Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 25 »

Apple подала в суд на израильского производителя шпионских программ за то, что он атаковал ее пользователей

25.11.2021 в 08:23 просмотров: 54 комментариев: 0 Мир
23 ноября компания Apple подала в суд на израильского производителя шпионских программ, оказавшегося в центре скандала со слежкой Pegasus, с требованием запретить NSO Group атаковать более миллиарда iPhone, находящихся в обращении.

Иск гиганта из Кремниевой долины усугубляет проблемы, с которыми столкнулась компания NSO, оказавшаяся вовлеченной в споры из-за сообщений о том, что десятки тысяч активистов, журналистов и политиков были включены в список потенциальных целей ее шпионского ПО Pegasus.

Власти США всего несколько недель назад внесли NSO в черный список, чтобы ограничить экспорт американских групп в связи с обвинениями в том, что израильская компания "позволила иностранным правительствам проводить транснациональные репрессии".

"Чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления и причинение вреда своим пользователям, Apple также добивается постоянного судебного запрета на использование NSO Group любого программного обеспечения, услуг или устройств Apple", - говорится в заявлении Apple, объявляющем о подаче иска в федеральный суд США в Калифорнии.

"Ответчики являются известными хакерами - аморальными наемниками 21 века, которые создали очень сложный механизм кибер-слежки, допускающий обычные и вопиющие злоупотребления", - пишет производитель iPhone в своем иске.

NSO последовательно отрицает любые правонарушения и утверждает, что ее программное обеспечение предназначено только для использования властями в борьбе с терроризмом и другими преступлениями.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021