Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Apple заплатит $12 млн за обманчивую рекламу

Apple заплатит $12 млн за обманчивую рекламу

02.12.2020 в 15:36 просмотров: 711 комментариев: 0 Техно
Антимонопольное агентство Италии предъявило компании Apple штраф за недобросовестную рекламную кампанию iPhone.

Регулятор заявил, что Apple вводит пользователей в заблуждение по поводу того, как глубоко и как долго новая модель iPhone может находиться под водой без повреждений. В различных маркетинговых материалах, связанных с iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max Apple заявляет, что смартфоны обладают водонепроницаемостью на глубине от одного до четырех метров в течение до 30 минут, в зависимости от модели.

Однако итальянские чиновники заявили, что результаты лабораторных тестов не могут служить 100% подтверждением спецификаций продукта, если не были проведены аналогичные эксперименты в различных естественных средах. Власти также посчитали нечестным выдвигать на первый план водонепроницаемость и в то же время отказывать в гарантийном обслуживании утонувших смартфонов. Антимонопольный орган Италии заявил, что накладывает на компанию Apple штраф в размере $12 млн за «агрессивную и обманчивую» коммерческую практику в отношении своих iPhone.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021