Главная » 2021 » Февраль » 28 » Арабская весна еще не закончилась: экс-премьер-министр Марокко

Арабская весна еще не закончилась: экс-премьер-министр Марокко

28.02.2021 в 11:31 просмотров: 49 комментариев: 0 Мир
Бывший премьер-министр Марокко Абделила Бенкиран заявил, что «арабская весна» еще не закончилась.

Выступая на второй конференции Арабского совета по видеоконференции поздно вечером в пятницу, Бенкиран призвал арабских лидеров примириться со своим народом.

«Придет день, когда авторитарные правители арабского мира будут искать убежище, в котором можно спрятаться, и не найдут его», - сказал он на мероприятии, посвященном арабской весне.

«Лучшее для них - примириться со своим народом», - сказал Бенкиран.

Признавая, что Марокко еще предстоит пройти долгий путь для полного достижения целей революций арабской весны, Бенкиран считает, что североафриканская страна «успешно справилась с арабской весной» и может служить «моделью» для других стран в область.

Арабская весна была серией демонстраций в 2011 году, которые начались в Тунисе после того, как тунисский уличный торговец самосожжён в знак протеста против нарушения прав человека режимом.

Демонстрации распространились по нескольким арабским странам, и люди требовали свержения авторитарных властей, призывали к занятости, повышению уровня жизни, а также демократии и свободе.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021