Главная » Политика » 2022 » Май » 9 »

Арестович считает, что запрет на выезд мужчин за границу нужно смягчить

09.05.2022 в 11:42 просмотров: 540 комментариев: 0 Политика
Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович высказался за смягчение запрета на выезд мужчин из Украины. Это он заявил в интервью "Фейгин Live" 8 мая, пишет Горсовет.

Читайте также: Структуры ООН и благотворительные организации, работающие на местах для оказания помощи, поддержки и защиты находящимся в Украине и у ее границ получат финансирование. Подробнее: Великобритания выделит $57 млн на помощь украинцам


 - Мы не нуждаемся во всех мужчинах, сидящих в Украине. Мы нуждаемся только в тех, кто готов и хочет воевать, и таких людей предостаточно уже в наших рядах и есть дополнительно, – заявил Арестович.

Он считает, что в Украине перегибают, призывая на службу людей без военных специальностей, и не призывая тех, кто умеет и готов воевать:

Бардака хватает. В том числе и с людьми, которых не пускают за границу. С моряками, которые приносят 4 миллиарда долларов в Украину. Это люди дефицитных специальностей. Тем более, если бы не хватало людей в окопах… А так хватает, есть желающие, – добавил он.

Советник главы ОП рассказал, кого бы отпускал за границу:

Морякам, металлургам, айтишникам, бизнесменам, ученым, артистам, отцов двух детей старше 45 лет – я бы дал возможность выезжать за рубеж, короткие выезды. Ведь война войной, а жизнь продолжается. Мы не догибаем палку там, где ее давно надо было перегнуть и сломать.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022