Главная » Техно » 2022 » Июль » 26 »

Армия дронов: Украина подписала контракты на 260 млн

26.07.2022 в 15:36 просмотров: 657 комментариев: 0 Техно
Отмечается, что Украина получит 78 мультикоптеров Matrice, оснащенных технологией искусственного интеллекта. Они могут записывать высококачественные видео, фокусироваться на целях и дистанционно определять потенциальную опасность.

Читайте также: 21 июля Национальный банк Украины (НБУ) объявил о ряде существенных изменений, скорректировав официальный курс гривны и установив новые лимиты на банковские операции. Подробнее: Мнение: ограничения НБУ приведут к всплеску популярности криптовалют


Также украинские военные получат две наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate, которые приобрели благодаря инициативе Monobank. Федоров отметил, что на них можно будет рисовать маркером — оставлять послания оккупантам.

«Ну и суперзвезда закупки — 20 Fly Eye одни из лучших дронов-разведчиков в мире. Мы приобрели их в том числе благодаря очень большому вкладу от предпринимателя в сфере космических технологий Максима Полякова, который хорошо понимает важность технологического преимущества на фронте», — отметил Федоров.


По его словам, Поляков перечислил на Армию дронов более 100 млн гривен.

Украинские защитники проходят активную подготовку к бою на фронте, и осваивают новые навыки управления дронами в школе Дронариум. Первые 150 операторов приступили к обучению 12 июля.

На обучении украинские военные отрабатывают настоящие полетные задачи, навыки маскировки, разработку тактики, управление дронами и другие задачи, которые будут выполнять на фронте.

Кто такой Поляков

Украинец Максим Поляков в конце прошлого года согласился продать свою долю в ракетной компании Firefly Aerospace. Причина — настоятельная просьба правительства США. Американцы ссылались на соображения национальной безопасности и опасались утечки технологий.

Украинский предприниматель Максим Поляков купил Firefly Aerospace (ранее – Firefly Space Systems) в 2017 году. Это частное аэрокосмическое предприятие со штаб-квартирой в Остине (Техас, США), специализирующееся на запуске грузов в космос при помощи легких ракет.

Украинец, который родом из Запорожья и с детства мечтал покорять космос,  вложил в компанию около $150 млн, посчитали журналисты  Bloomberg осенью 2020 года. В этой же статье есть интересное наблюдение: на тот момент в мире было только два человека, которые вложили в частную ракетную компанию еще больше собственных денег – Илон Маск в SpaceX и Джефф Безос – с Blue Origin. 

Откуда у Максима Полякова сотни миллионов долларов, чтобы конкурировать с Маском и Безосом? Он, как и его «космические» конкуренты, заработал их в интернете. Правда, он не создал онлайн-магазин книг как Amazon или платежную систему PayPal – его путь в высшую космическую лигу гораздо интереснее. Речь о «взрослом» интернете. Но это тема для отдельного материала.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022