Главная » 2021 » Май » 27 » Армия Мьянмы убила молодую мать

Армия Мьянмы убила молодую мать

27.05.2021 в 17:37 просмотров: 129 комментариев: 0 Мир
По данным местной наблюдательной группы, военная хунта Мьянмы убила еще одного человека в стране, в результате чего число погибших в ходе протестов против государственного переворота 1 февраля увеличилось до 828.

Женщина была ранена в голову солдатами хунты в деревне Тау Сейнт в поселке Салин региона Магвей во вторник вечером, сообщила Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP) в обновленной информации поздно в среду.

Около 70 солдат и полицейских ворвались в деревню после того, как «жители нарисовали лозунги против системы образования при военном режиме на воротах местной средней школы», как сообщает местное новостное издание Myanmar Now.

В сообщении говорится, что жертвой стала 24-летняя Сунг Хнин Хмон, мать шестилетней девочки.

По данным AAPP, в настоящее время в Мьянме под стражей находятся в общей сложности 4330 человек, 102 из которых уже приговорены.

В докладе говорится, что Зау Вин Маунг, член Национальной лиги за демократию (НЛД), правящей партии, свергнутой военными в результате переворота 1 февраля, был арестован во время акции протеста в деревне Лоне Хинн в районе Хпакант штата Качин.

Кхин Он Мьинт, учитель на пенсии и покровитель Комитета Красного Креста в городке Могок, также был арестован во вторник в деревне Кьяук Саунг в центральном районе Мандалая, сообщает AAPP.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021