Главная » Бизнес » 2022 » Ноябрь » 3 »

Автоматическое назначение субсидий: что важно знать

03.11.2022 в 10:31 просмотров: 971 комментариев: 0 Бизнес
В Украине в этом году жилищные субсидии автоматически назначат тем гражданам, которые получали их в прошлом отопительном сезоне. Повторно за выплатами обращаться не надо, однако некоторым все же придется посетить органы соцзащиты.

Читайте также: Правительство Франции совместно с другими странами ЕС работает экспортом украинского зерна сухопутными коридорами, сообщил французский министр сельского хозяйства. Об этом информирует УНН со ссылкой на BBC. Подробнее: Франция разрабатывает варианты экспорта украинского зерна по суше


Об этом рассказала директор департамента социальной защиты населения Сумской ОВА Людмила Мусияка, пишет "Суспільне".

Как назначают субсидии

Отмечается, что переназначение жилищных субсидий домохозяйствам происходит в мае ежегодно по результатам анализа специалистов базы данных.

Однако в этом году на фоне военных действий это было сделано автоматически.

Назначение субсидий гражданам состоялось по правилам, действовавшим по состоянию на май 2022 года.

Что нужно знать субсидиантам

Эксперт также объяснила, изменится ли что-либо для получателей субсидий в ноябре и декабре. По ее словам, осенью был произведен перерасчет субсидий из-за начала отопительного сезона без анализа права субсидиантов на их назначение. Однако это не касается проверки доходов граждан.

"Исключением является только анализ по доходам. В октябре — это субсидия на неполный месяц, а с 16 октября. В ноябре и дальше — на полные месяцы. Существенных изменений, которые бы заставляли наших граждан волноваться, нет", — отметила она.


Специалист отметила, что некоторым гражданам все-таки придется прийти в отделение социальной защиты населения.

Так, если доходы домохозяйства, получавшего субсидию, изменились (состав семьи, покупка дорогих вещей более чем на 50 тыс. гривен, транспортных средств или открытие депозитов на большую сумму), то об этом нужно известить органы соцзащиты.

"Если есть такие факторы, то об этом обязательно нужно сообщить в органы социальной защиты по месту жительства", — цитирует издание Людмилу Мусияку.


Другие сведения о субсидиях

Украинцы могут оформить жилищную субсидию, не выходя из дома. Это можно сделать с помощью сервиса государственных услуг "Дія". Для того чтобы зарегистрироваться, нужно заполнить анкету по 21 вопросу. Поэтому следует подготовить информацию о собственных доходах, составе семьи.

Также мы сообщали, как повлияет компенсация оплаты коммунальных услуг за приют переселенцев на получение субсидии. Помощь от государства на оплату ЖКУ можно получить по-прежнему.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022