Главная » Политика » 2024 » Июль » 6 »

Байден ответил на упреки о своих физической форме и когнитивных способностях

06.07.2024 в 09:12 просмотров: 1325 комментариев: 0 Политика

Президент США Джо Байден в телеинтервью ABC отказался от независимого медицинского обследования, которое бы подтвердило, что он готов отбыть еще один срок в должности. Свой провал на дебатах с Дональдом Трампом он объяснил "плохим эпизодом", заявив, что "нет признаков какого-либо серьезного заболевания".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AP.

"Послушайте, у меня каждый день проходит когнитивный тест", - сказал Байден корреспонденту ABC, имея в виду задачи, с которыми он сталкивается во время работы. "Каждый день я прохожу этот тест. Все что я делаю. Вы знаете, я не только веду предвыборную кампанию, но и управляю миром" - сказал Байден.

Читайте также: Пограничники Львовского отряда обнаружили в двух километрах от границы с Польшей вблизи железнодорожного пути 34-летнего киевлянина с разбитой головой и сломанной ногой - мужчина намеревался незаконно пересечь границу, но его план дал сбой. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщили в Госпогранслужбе.  Подробнее:  Киевлянин прыгнул с поезда в надежде незаконно перейти границу

Он настаивает, что сейчас не слабее, чем раньше во время своего президентства. Президент сказал, что проходит "постоянное обследование" у своих личных врачей, и они "не стесняются сказать мне", если что-то не так.

"Могу ли я пробежать 100 из 10 без потерь? Нет. Но я все еще в хорошей форме", – сказал Байден.

Что касается дебатов, то "я не слушал своих инстинктов в плане подготовки", пояснил он.

Президент предположил, что его смутили попытки Трампа мешать ему. "Я понял, что даже когда я отвечал на вопрос, а они выключили его микрофон, он все равно кричал, и я позволил, чтобы это меня отвлекло. Я не обвиняю в этом. Но я понял, что я просто не контролирую себя" , – сказал он.

Отвечая на вопрос, как он может изменить гонку, Байден высказал убежденность, что одним из ключевых факторов будут большие и энергичные митинги, подобные тем, которые он провел в пятницу в Висконсине. Когда ему напомнили, что Трамп обычно собирает больше людей, президент раскритиковал своего оппонента.

"Трамп - патологический лжец", - сказал Байден, обвинив Трампа в неудачном реагировании федерального правительства на пандемию COVID и неспособности создать рабочие места.

В интервью Байдена спросили, как можно было бы убедить его сняться с выборов. Он засмеялся и ответил: "Если Господь всемогущий придет и скажет мне это, я мог бы это сделать".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024