Главная » 2021 » Июнь » 9 » Байден перенес переговоры об инфраструктуре в новую двухпартийную группу

Байден перенес переговоры об инфраструктуре в новую двухпартийную группу

09.06.2021 в 14:30 просмотров: 128 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден во вторник прервал переговоры по законопроекту об инфраструктуре с одним из ключевых республиканцев, вместо этого обратился к двухпартийной группе после того, как переговоры один на один с сенатором Шелли Капито были описаны как удар по «кирпичной стене».

Байден изменил курс после того, как Капито, лидер группы из шести сенатских республиканцев, занимающихся переговорами, предложил 330 миллиардов долларов новых расходов на инфраструктуру, что намного меньше предложения Байдена о сокращении на 1,7 триллиона долларов.

«Сегодня он сообщил сенатору Капито, что последнее предложение ее группы, по его мнению, не отвечает основным потребностям нашей страны», - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Он выразил свою благодарность ... но выразил разочарование тем, что, хотя он был готов сократить свой план более чем на 1 триллион долларов, республиканская группа увеличила свои предлагаемые новые инвестиции только на 150 миллиардов долларов», - сказал Псаки.

Ранее в тот же день лидер большинства в сенате Чак Шумер сказал, что переговоры «похоже наталкиваются на кирпичную стену».

Представитель Capito сообщил, что во вторник у Capito был пятиминутный разговор с президентом-демократом.

«После добросовестных переговоров и значительного прогресса, чтобы приблизиться к тому, чего хотел президент, я разочарован его решением», - говорится в заявлении Капито.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021