Главная » 2021 » Май » 22 » Байден считает, что решение о создании двух государств - единственный ответ Израилю и Палестине

Байден считает, что решение о создании двух государств - единственный ответ Израилю и Палестине

22.05.2021 в 16:52 просмотров: 104 комментариев: 0 Мир
Решение о создании двух государств - единственный ответ на конфликт между Израилем и Палестиной, заявил в пятницу президент США Джо Байден, отвергая любые изменения в своей приверженности безопасности Израиля. 

В ответ на вопрос, признает ли он сдвиг в Демократической партии в сторону Израиля, Байден сказал, что никаких изменений нет.

Его заявление было сделано после того, как группа прогрессивных законодателей и другие представители Демократической партии призвали прекратить продажу военной продукции Израилю.

Байден сказал, что разговаривал с президентом Палестины Махмудом Аббасом и рассказал ему о своих планах в отношении Палестины, включая обеспечение безопасности на Западном берегу.

«И недавно мы возобновили обязательства по обеспечению безопасности, а также экономические обязательства перед людьми на Западном берегу», - сказал Байден. «Я также указал израильтянам, что считаю очень важным прекратить в Иерусалиме эту внутреннюю межобщинную борьбу, она должна прекратиться».

Президент также сказал, что вместе с другими странами он подготовит крупный пакет мер по восстановлению Газы, частично разрушенной израильскими бомбардировками,
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021