Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Байден считает, что США находятся в "точке перелома" в экономике

Байден считает, что США находятся в "точке перелома" в экономике

17.09.2021 в 13:53 просмотров: 464 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден заявил в четверг на мероприятии в Белом доме, что его страна находится в "точке перелома" в экономике.

Байден сказал, что США должны выбрать путь, который будет инвестировать в обеспечение устойчивого экономического роста, который принесет пользу рабочему и среднему классу.

«За последние 40 лет богатые стали богаче, и слишком много корпораций утратили чувство ответственности перед своими работниками, общинами и страной», - сказал он.

Президент отметил, что когда-то руководители компаний производили примерно в 20 раз больше среднего рабочего, а сегодня - примерно в 350 раз.

«С начала пандемии состояние миллиардеров увеличилось на 1,8 триллиона долларов ... просто несправедливо», - сказал он, отметив, что крупнейшие корпорации США не платили федерального подоходного налога и заработали более 40 миллиардов долларов в 2020 году.

«Люди, которые построили эту страну, были практически исключены из сделки», - сказал он, отметив, что, когда он вступил в должность, США выходили из худшего экономического кризиса со времен Великой депрессии 1929 года.

Байден подчеркнул важность вакцинации от пандемии коронавируса и отстоял свое требование делать прививки.

«Мы должны отстроиться лучше, чем раньше ... крупные корпорации и сверхбогатые люди должны начать платить свою справедливую долю налогов. Это давно пора. Я не собираюсь никого наказывать, я капиталист», - сказал он. .

Президент сказал, что 1% самых прибыльных компаний уклонился от уплаты налогов на сумму около 160 миллиардов долларов, «которую они должны ежегодно», добавив, что «55 самых прибыльных корпораций в Америке не платили никаких федеральных подоходных налогов».

Байден утверждал, что его план решит такие проблемы, и он предоставит IRS ресурсы, необходимые для поддержки юристов и бухгалтеров сверхбогатых.

Утверждая, что снижение налогов его предшественником Дональдом Трампом четыре года назад на 2 триллиона долларов было "гигантской скидкой для крупнейших корпораций", Байден сказал, что снижение налогов привело к резкому увеличению федерального дефицита.

Он сказал, что его снижение налогов вместо этого дало бы отдых работающим семьям. «Пора рабочим получить налоговые льготы в этой стране».

Байден сказал, что его двухпартийный план также включает в себя инвестиции в дороги, мосты, шоссе, чистую воду, универсальную широкополосную связь, качественные и доступные места для проживания семей, образование в дошкольных учреждениях и общественных колледжах.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021