Главная » Мир » 2022 » Январь » 21 »

Бангсаморо отмечает 3-ю годовщину со дня основания

21.01.2022 в 16:10 просмотров: 343 комментариев: 0 Мир
Автономный регион Бангсаморо на юге Филиппин в пятницу отметил третий год со дня основания.

"Три года назад мы сделали выбор", - сказал главный министр Бангсаморо Мурад Эбрагим в своем послании в честь трехлетия возглавляемого им автономного правительства.

"Это был выбор, который определит наше коллективное будущее как региона и как народа", - добавил он.

В 2018 году длившееся десятилетиями восстание Исламского фронта освобождения моро (MILF) привело к мирным переговорам с правительством Филиппин, и после подписания Органического закона Бангсаморо (BOL) был сформирован Автономный регион Бангсаморо в мусульманском Минданао (BARMM).

Региональное правительство управляется Переходным органом Бангсаморо (BTA) под руководством Эбрагима.

21 января отмечается как День основания БАРММ - день, когда в 2019 году был проведен плебисцит, который официально ратифицировал Основной закон Бангсаморо и предусматривал создание БАРММ.

"Решение ратифицировать Основной закон Бангсаморо стало нашим общим проявлением того, что мы готовы двигаться вперед - двигаться вперед от кошмаров прошлого, от ошибок вчерашнего дня и двигаться вперед как единый сплоченный народ", - сказал он.

Региональное правительство провело недельные программы в честь трехлетия своего основания.

В прошлом году филиппинский парламент принял изменения в BOL и продлил срок полномочий БАРММ до 2025 года, когда будут перенесены первые выборы.

БАРММ достигла трехлетнего промежуточного срока, который истекает в этом году, но в BOL были внесены изменения, чтобы правительство под руководством Эбрагима смогло достичь всех целей, включая вывод из состава бывших бойцов MILF.

Признавая проблемы, с которыми столкнулось его правительство, включая политическую динамику, бюрократические корректировки и продолжающуюся пандемию, Эбрахим, однако, призвал людей "праздновать наши победы и признать наши уроки на этом пути, особенно те главы, которые близки нашим общинам".

"В конце концов, суть этого переходного периода заключается в улучшении жизни наших людей", - подчеркнул он.

"Вступая в следующие три года переходного периода, давайте тесно сотрудничать, чтобы сохранить достижения мира и нравственного управления; только тогда мы сможем сказать, что мы были успешны как регион и как народ", - добавил он.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022