Главная » Мир » 2022 » Май » 17 »

Белград получает угрозы взрыва в более чем 100 школах

17.05.2022 в 07:12 просмотров: 212 комментариев: 0 Мир
В понедельник утром (16 мая) более 100 школ сербской столицы получили уведомления о якобы заложенных в их помещениях бомбах.

По данным министерства внутренних дел, 97 начальных школ и несколько средних школ получили сообщения об угрозе взрыва, которые были проверены и оказались ложными. Занятия в школах уже возобновились.

Министерство образования подтвердило, что десятки школ в Белграде были эвакуированы по всей сербской столице. В пресс-релизе добавляется, что полиция обыскала 97 школ и не обнаружила никаких взрывных устройств. В министерстве добавили, что ложные угрозы взрыва были отправлены еще в 6:15 утра.

Небоскреб "Београдянка" в центре Белграда также был эвакуирован, пока полиция и пожарные обыскивали его. В 23-этажном здании находятся магазины и офисы. Охранники сообщили телеканалу N1, что угроза взрыва была направлена в частную школу, расположенную в этом здании, из-за чего пришлось эвакуироваться. Белградский водопровод также получил угрозы взрыва.

Даже журналисты информационного агентства "Бета" временно покинули здание после того, как школа, расположенная этажом ниже, получила угрозу.

По неподтвержденным данным СМИ, также поступали угрозы, что взрывные устройства заложены на мостах и в торговых центрах Белграда.

Ложные угрозы о заложенных бомбах в общественных зданиях, торговых центрах и общественных местах в последние недели участились в Сербии. В понедельник (16 мая) угроза поступила в аэропорт южного города Ниш, а за два дня до этого угрожали Новому железнодорожному вокзалу Белграда и Белградскому зоопарку.

За последние два месяца рейсы сербского авиаперевозчика Air Serbia между Белградом и Москвой часто становились объектом подобных угроз.

Военный аналитик Александр Радич сказал "Бете", что угрозы в адрес Air Serbia, вероятно, поступали из-за рубежа, но самые новые угрозы, скорее всего, имеют внутреннее происхождение.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022