Главная » 2020 » Ноябрь » 7 » Белорусский президент Александр Лукашенко и его сын Виктор были занесены в черный список ЕС

Белорусский президент Александр Лукашенко и его сын Виктор были занесены в черный список ЕС

07.11.2020 в 16:16 просмотров: 365 комментариев: 0 Мир
Европейский Союз официально ввел санкции в отношении белорусского президента Александра Лукашенко в пятницу, 6 ноября, а также внес в черный список его 44-летнего сына Виктора, который является советником президента по вопросам безопасности.

Этот шаг был предпринят в ответ на "жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, оппозиционеров и журналистов" в Беларуси, где уже несколько месяцев бушует протестное движение, говорится в заявлении ЕС. И Александру, и Виктору Лукашенко теперь запрещено получать визы в ЕС, а их активы в евроблоке заморожены.

Кроме того, "гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять средства тем, кто включен в список", - заявил Совет ЕС.
ЕС также ввел санкции в отношении главы белорусского Комитета Государственной Безопасности, который до сих пор носит советское название КГБ, а также руководителя администрации президента и пресс-секретаря. В общей сложности 15 человек были добавлены в черный список, в пятницу, в результате чего их число достигло 59.

Также в пятницу Канада заявила, что присоединится к жесту ЕС, введя санкции против 13 белорусских чиновников. Однако канадские официальные лица не сказали, был ли сам президент объектом новых мер.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")