Главная » 2020 » Ноябрь » 27 » Без стимулов экономические страдания США могут усугубиться: протокол ФРС

Без стимулов экономические страдания США могут усугубиться: протокол ФРС

27.11.2020 в 13:16 просмотров: 245 комментариев: 0 Мир

Согласно протоколу последнего заседания центрального банка, опубликованного в среду, официальные лица Федеральной резервной системы опасались, что экономика США окажется на пути к разорению без одобрения Конгрессом дополнительных стимулов для восстановления после пандемии. 

Члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) также рассмотрели будущие изменения в своей стратегии покупки казначейских активов и ценных бумаг с ипотечным покрытием, говорится в протоколе заседания 4-5 ноября. 

Центробанки США, включая председателя ФРС Джерома Пауэлла, мягко подталкивают законодателей Вашингтона к увеличению расходов на стимулирование, чтобы помочь экономике США выбраться из глубокой ямы, в которую ее загнала пандемия коронавируса. 

Но поскольку демократы и республиканцы в Вашингтоне зашли в тупик из-за такой меры, сотрудники FOMC заявили, что отсутствие стимулов вызовет «значительные трудности для ряда домохозяйств», согласно протоколу заседания. 

Принятие Конгрессом ранее в этом году пакета мер по спасению CARES на сумму 2,2 триллиона долларов помогло американцам накопить свои сбережения в самый тяжелый период экономического спада, который, по словам членов FOMC, может помочь семьям пережить кризис. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021