Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Биография. Виктор Александрович Олерский

Биография. Виктор Александрович Олерский

10.09.2019 в 17:59 просмотров: 87 комментариев: 0 Общество
Трудно найти человека, который бы не был знаком с именем Олерского Виктора Александровича – довольно известного в политических государственных и предпринимательских кругах. Заслужившего большой авторитет своей жизнью, биографией и деловым подходом в среде не только бизнес-партнеров, но и конкурентов.
Виктор Александрович Олерский
Родился он в латвийском городе Лиепая 26.04.1965 года. По окончании школы благополучно сдал вступительные экзамены в ленинградское высшее морское училище им. адмирала Макарова. Учебу проходил по специальности «радиотехника» и закончил ее в 1987 году. После чего получил вакансию инженера АСУ «Балтийского морского пароходства». Это стало отличным стартом для дальнейшей успешной карьеры в ЗАО «Инфотек Балтика» от начальника агентского отдела до коммерческого директора.

С 2001 года Виктор возглавлял Совет директоров «Волжского пароходства», с 2003 года – «Северо-Западного пароходства». В 2007 году назначается заместителем председателя Морского Совета г. Санкт-Петербурга. В 2009 заступает на должность замминистра транспорта РФ. 2017-2018г.г. – становится членом Совета директоров «Совкомфлота» и «Русской Рыбопромышленной Компании».

Будучи заместителем министра в течение 9-ти лет, много внимания уделял преобразованию законодательных актов морского права нашей страны. В 2011 году добился утверждения Федерального закона №305-ФЗ «О государственной поддержке судоходства и судостроения», ускорившего прогресс этих видов деятельности. В рамках данной программы строились новые суда, возводились верфи, совершенствовалось образование.

Важным вкладом также можно считать некоторые изменения в действующие постановления о портовых службах. В результате чего были урегулированы многие имущественные вопросы, ставшие помехой в развитии некоторых промышленных объектов. Имеются в виду инициирование им земельных споров, определение источников финансирования действующих портов и создание новых.

Отдельное внимание уделялось Виктором Александровичем теме формирования перспективного Северного морского коридора, как наиболее экономически рентабельного для России. При его активном участии внесены значительные поправки в законодательстве, способствующие поддержанию статусности нашего флота во всем мире.

Олерский В.А. удостоен несколькими государственными наградами и почетными званиями. Виктор Александрович до настоящего времени активно трудится и стремится помочь России вернуть имидж великой морской державы.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019