Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » Бизнесу разъяснили правила регистрации кассовых аппаратов

Бизнесу разъяснили правила регистрации кассовых аппаратов

24.11.2019 в 17:44 просмотров: 276 комментариев: 0 Бизнес
В Государственной фискальной службе Украины разъяснили, какой адрес необходимо указывать при регистрации портативных РРО, используемых при доставке товаров покупателю.

Как сообщает «Лига.Закон», в Налоговой службе напомнили, что чек в обязательном порядке должен содержать наименование подразделения и его адрес. При использовании портативных РРО используется адрес и наименование подразделения, которое совершает доставку.

Регистрация РРО, которые используются при доставке товаров, производится в общем порядке с учетом некоторых нюансов. Такое РРО могут регистрироваться как на стационарную хозяйственную единицу, так и на передвижной объект.

В то же время в заявлении, которое подается при регистрации РРО, необходимо указывать адрес и название подразделения, где будут реализовываться товары и услуги, а также совершаться расчетные операции.

При регистрации портативного РРО по адресу стационарного объекта, его необходимо использовать по этому адресу, а в расчетном документе должен содержаться адрес, по которому расположен этот стационарный объект.

Также, по словам налоговиков, портативные РРО можно зарегистрировать на курьерскую службу и использоваться курьером на месте фактической реализации товара или оказания услуги. В Таком случае на расчетном документе указываются реквизиты транспортного средства.

Поэтому при подаче заявления на регистрацию РРО необходимо указывать реквизиты транспортного средства, которое будет осуществлять доставку, а также уведомить контролирующие органы о таком объекте налогообложения согласно требованиям п 63.3 НКУ.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019