Главная » Бизнес » 2024 » Февраль » 5 »

Bloomberg: Греческие суда почти полностью перестали транспортировать российскую нефть

05.02.2024 в 20:51 просмотров: 663 комментариев: 0 Бизнес

Греческие компании отказались от торговли сырой российской нефтью после ужесточения санкций США, направленных против судоходных компаний.

Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте также:  Клиент мобильный банк monobank пожаловался на проблемы с зачислением средств на карту. Так, по словам мужчины, он пользовался сервисом моно в течение нескольких лет, были мелкие замечания, но не критично, но с сегодняшнего дня принял решение о приостановлении сотрудничества. Подробнее: У клиентов monobank возникают проблемы с зачислением средств на карту
 

Количество танкеров, принадлежащих Греции и перевозящих российскую нефть, в январе сократилось до восьми. Это меньше, чем более 40 в мае и около 20 в течение большей части второй половины прошлого года.

Это произошло после того, как Казначейство США напугало западных владельцев танкеров, попросив их объяснить, что они сделали, чтобы соблюсти ценовой лимит G7 на российскую нефть в размере 60 долларов за баррель. Представители двух афинских компаний вскоре после этого заявили, что действовали осторожно, оценивая ситуацию.

Суда, принадлежащие Греции, полностью исчезли из торговли российской нефтью, которую загружают на тихоокеанских терминалах страны и доставляют покупателям в Китай и Индию.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024