Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 21 »

Более 3,3 млн человек умерли от COVID-19 в 2021 году: глава ВОЗ

21.12.2021 в 08:06 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
Более 3,3 миллиона человек погибли от COVID-19 в этом году - больше, чем от ВИЧ, малярии и туберкулеза вместе взятых в 2020 году, заявил в понедельник глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).  

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сказал, что новый коронавирус продолжает уносить около 50 000 жизней по всему миру каждую неделю, но он сказал журналистам, что "2022 год должен стать годом, когда мы покончим с пандемией" с помощью средств, которыми располагает мир.

Тедрос выступил на первой гибридной пресс-конференции, проведенной ВОЗ для журналистов из ООН в Женеве, и первой такой встрече с июля 2020 года, которую организовало агентство "Анадолу".

"Когда мы принимали вас в последний раз, в июле прошлого года, никто из нас не мог представить, что почти 18 месяцев спустя мы все еще будем находиться в тисках пандемии", - сказал глава ВОЗ на встрече для журналистов с ассоциацией корреспондентов ООН ACANU.

Омикрон быстро распространяется

Тедрос также рассказал о последнем варианте COVID-19, поразившем мир, заявив, что "сейчас есть убедительные доказательства того, что омикрон распространяется значительно быстрее, чем дельта-вариант".

По его словам, существуют также незарегистрированные случаи смерти и миллионы лишних смертей, вызванных перебоями в работе основных служб здравоохранения.

Всего месяц назад, пояснил он, Африка сообщала о самом низком количестве случаев заболевания за последние 18 месяцев.

На прошлой неделе она сообщила о четвертом по величине числе случаев заболевания за одну неделю до настоящего времени". Сейчас Африка столкнулась с крутой волной инфекций, вызванной в основном омикронным вариантом", - сказал Тедрос.

Глава ВОЗ также отметил, что люди, которые были вакцинированы или выздоровели от COVID-19, имеют больше шансов заразиться или повторно заразиться от варианта omicron.

"Все мы устали от этой пандемии. Все мы хотим проводить время с друзьями и семьей. Все мы хотим вернуться к нормальной жизни", - сказал он.

Тедрос предупредил, что многие страны традиционно планируют собрания, которые могут привлечь толпы людей, на рождественские и новогодние праздники, и предложил им пересмотреть мероприятия.

"Страны должны быть более осторожными и ограничить массовые скопления людей в этот фестивальный период. Перенос таких организаций на этот период позволит спасти больше жизней", - добавил он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022