Главная » Наука » 2021 » Ноябрь » 18 »

Более 50% всех видов черепах находятся под угрозой исчезновения

18.11.2021 в 14:36 просмотров: 360 комментариев: 0 Наука
Животные особенно страдают от утраты среды обитания и чрезмерного отлова для потребления и торговли в качестве домашних животных.

Международная группа ученых из США, Франции, Австралии и Германии, включая исследователя Зенкенберга Уве Фрица, опубликовала девятое издание атласа «Черепахи мира»/Turtles of the World.

Читайте также: На острове нашли череп с характерными для проказы изменениями. Подробнее: Ученые нашли остров, который мог быть лепрозорием 200 лет назад


Результаты исследования предоставлены Senckenberg Research Institute and Natural History Museum.

Публикация включает не только подробные описания всех 357 видов черепах, но также информацию о статусе всех видов под угрозой и сравнение их нынешних и первоначальных ареалов.

Результаты, представленные исследовательской группой, возглавляемой ведущим автором Андерсом Дж. Дж. Родином (Chelonian Research Foundation и Turtle Conservancy), вызывают тревогу: около половины всех видов черепах в мире находятся под угрозой исчезновения.

Кожаная черепаха Dermochelys coriacea с длиной панциря 226 см. является самой большой морской черепахой в мире. На суше сейшельская гигантская черепаха Aldabrachelys gigantea обладает впечатляющим панцирем до 138 см. в длину. Грязевая черепаха Валларта Kinosternon vogti намного меньше — панцирь самой маленькой пресноводной черепахи в мире составляет всего 10,2 см.

«Здесь мы представляем подборку всех 357 научно признанных видов черепах в мире, которые все еще существуют сегодня. В новом издании мы также проливаем свет на статус черепах, подверженных риску, и сравниваем их первоначальный ареал распространения с их нынешним распространением. Таким образом, мы обеспечиваем национальное и международное законодательство, а также охрану природы и видов прочной основой для действий», — объясняет профессор д-р Уве Фриц из Коллекции естественной истории Зенкенберга в Дрездене.


Не менее 171 вида черепах считаются находящимися под угрозой исчезновения — пять видов и подвидов каждый уже были истреблены в исторические времена и в недавнем прошлом.

«Особенно страдают крупные виды, зависящие от особых местообитаний. Например, всем крупным азиатским видам черепах, которые первоначально встречались в устьях рек или рек, угрожает исчезновение. Их среда обитания становится все более ограниченной, их яйца подвергаются браконьерству со стороны людей, и даже сегодня, крупных животных до сих пор забивают для того, чтобы приготовить из них блюда», — сказал герпетолог из Дрездена.

Согласно исследованию, черепахи относятся к числу позвоночных, находящихся под наибольшей угрозой исчезновения, — только приматы имеют более высокий процент в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения .

Ареалы почти всех видов черепах резко сократились по сравнению с их первоначальной средой обитания. Причины этого — потеря среды обитания и деградация прежних местообитаний из-за чрезмерного использования или изменения. Ареалы обитания большой бирманской черепахи Batagur trivittata и бирманской звездчатой ​​черепахи Geochelone platynota в Мьянме, а также среды обитания южноафриканской геометрической черепахи Psammobates geometryus сократились по крайней мере на 90%.

«Это драматические цифры, которые должны привести к комплексной защите черепах как можно скорее. В противном случае эти животные, ставшие свидетелями взлета и падения динозавров, будут потеряны навсегда», — говорит Фриц.

Ранее Курсор писал, что ученые показали фото двуглавой черепахи. Удивительное животное было обнаружено в США.

Недавно вылупившиеся морские черепахи были впервые замечены в Эйлате. По данным Международного союза охраны природы, логгерхеды считаются исчезающим видом.

Курсор ранее сообщал, что на Галапагосских островах нашли черепаху, «вымершую» 100 лет назад. Власти Эквадор подтвердил, что гигантская черепаха, обнаруженная в 2019 году на Галапагосских островах, является видом, который считался вымершим 100 лет назад.

Также мы писали, что на Галапагосских островах разрушился уникальный памятник природы. На одном из Галапагосских островов обрушилось уникальное вулканическое образование, известное под названием Арка Дарвина.

В США выпустили на свободу свыше сотни спасенных от смертельного холода черепах. Сотрудники береговой охраны США с катера отпустили в воду не менее 150 черепах, которых неравнодушные люди спасли от лютых морозов, свирепствовавших на юге страны.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021