Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Бразилия и еще 15 стран называют выборы в Венесуэле мошенническими

Бразилия и еще 15 стран называют выборы в Венесуэле мошенническими

08.12.2020 в 11:24 просмотров: 305 комментариев: 0 Мир
Бразилия - одна из 16 американских стран, подписавших документ, в котором выборы в законодательные органы Венесуэлы называются  «мошенническими», утверждая, что этот процесс «лишен законности и легитимности».

При высоком уровне неявки, который достиг 69%, и бойкоте со стороны оппозиции, выборы дали большинство в парламенте в пользу президента Николаса Мадуро.

Воскресная неявка была самым высоким показателем на выборах в законодательные органы с 2004 года, когда проголосовали только 25% избирателей. На выборах в Конгресс 2015 года уровень участия составил 71%.

В письме 16 стран называют режим Мадуро «нелегитимным» и говорят, что выборы «проводились без минимальных гарантий демократического процесса, которые включают свободу, безопасность и прозрачность, целостность бюллетеней, участие всех политических деятелей. силы и включение международного наблюдения.

«Мы призываем международное сообщество присоединиться к неприятию этих фальсифицированных выборов и поддержать усилия по восстановлению демократии, уважения прав человека и верховенства закона в Венесуэле», - говорится в письме.

Помимо Бразилии, документ подписали Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Сент-Люсия.

Аргентина, Боливия и Мексика, которые все являются частью так называемой «Группы Лимы», созданной в 2017 году с целью поиска мирного выхода из продолжающегося кризиса в Венесуэле, не были включены в декларацию, хотя в письме упоминается многосторонний орган.

Ранее в Twitter министр иностранных дел Бразилии Эрнесто Араужо высказался о выборах в Венесуэле, которые он классифицировал как «мошенничество».


По словам министра, "любое усиление" легитимности »Мадуро будет означать усиление притеснений и голода для венесуэльцев, а также усиление организованной преступности, поскольку Мадуро превратил (страну) в платформу для преступных картелей и террористов».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021