Главная » 2021 » Июнь » 11 » Бразилия планирует организовать Кубок Америки в рекордно короткие сроки на фоне пандемии коронавируса

Бразилия планирует организовать Кубок Америки в рекордно короткие сроки на фоне пандемии коронавируса

11.06.2021 в 11:43 просмотров: 251 комментариев: 0 Мир
Conmebol America Cup 2021 планировалось организовать в Колумбии и Аргентине.

Но обе страны отказались от возможности хостинга по разным причинам. Для Колумбии социальная ситуация убила возможность проведения мероприятия такого масштаба.

В Аргентине пандемия коронавируса достигла своего пика, поэтому правительству во главе с Альберто Фернандесом пришлось отступить и решить не принимать делегации из Южной Америки по футболу.

С безрадостными перспективами Южноамериканская футбольная конфедерация, или Conmebol, 30 мая оказалась не у дел.

Предложения Чили было недостаточно, потому что они предлагали общую площадку, а не полную организацию мероприятия. Они рассматривали США и даже Израиль в качестве хозяев соревнований, но во время COVID-19 логистика стала невозможной, особенно когда до начала турнира, который будет проводиться с 13 июня, осталось менее 15 дней. 

Несмотря на 479 515 смертей от вируса в Бразилии, Кабокло согласился связаться с федеральным правительством, чтобы обсудить эту возможность.

К удивлению многих, президент Бразилии Жаир Болсонару пообещал поговорить с министрами, но дал первоначальный «зеленый свет», который удивил присутствующих.

Через несколько часов Conmebol поблагодарил президента Бразилии и CBF за «открытие дверей для самого безопасного спортивного турнира в мире».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021