Главная » Политика » 2021 » Ноябрь » 29 »

Британский дипломат прокомментировал закон об олигархах

29.11.2021 в 16:43 просмотров: 284 комментариев: 0 Политика
Украине нужно обеспечить свободу слова, чтобы закон об олигархах стал эффективным.

Об этом в интервью телеканалу "Украина 24" заявила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Читайте также: Согласно новому договору две страны начнут много совместных инициатив и представители одной страны будут присутствовать на заседаниях кабмину другой.  Подробнее: Италия и Франция подписали новый исторический договор

"Когда закон об олигархах прошел первое чтение, я написала в Twitter, что эффект направлен на преодоление непропорционального влияния контроля олигархов на разные аспекты жизни страны. Это действительно было важно, закон мог бы иметь такой эффект. Однако для этого нужно было сделать несколько важных шагов, один из которых, о чем я и написала в Twitter, - это создание независимых медиа. Украина до сих пор нуждается в достаточном количестве разнообразных независимых мнений, ведь в Украине есть монотрадиция, когда олигархи покупают телеканалы, на которых потом демонстрируют определенные точки зрения. И это отбрасывает Украину назад в прошлое", - отметила Симмонс.


На вопрос, должна ли Верховная Рада принимать закон об олигархах, не дождавшись вердикта Венецианской комиссии, дипломат ответила: "Не забывайте, что Венецианская комиссия дает только взвешенные рекомендации. Честно говоря, это хорошая идея – дождаться этих рекомендаций. Однако это уже дело правительства – делать так или нет. Идеально – это дождаться всех мнений, рассмотреть все точки зрения. Но если этого не случилось, что ж, так бывает. Для меня важен не только вопрос, насколько этот закон должен быть реализован, но и другие вещи, как внимание к Антимонопольному комитету, либерализация энергетического рынка, свобода независимых медиа – чтобы и в этих вопросах был прогресс".
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022