Главная » » 2024 » Июнь » 27 »

Бывший глава Гондураса приговорен к 45 годам тюрьмы

27.06.2024 в 10:42 просмотров: 270 комментариев: 0
Эрнандес получил миллионы долларов взяток, которые использовали для своего роста в политике Гондураса.
Бывший президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес был приговорен к 45 годам заключения и штрафу в размере восьми миллионов долларов США за преступления, связанные с торговлей наркотиками. Об этом в среду, 26 июня, сообщает CNN.

Читайте также:   Роберто Де Дзерби договорился с французами. Французский "Марсель" договорился о сотрудничестве с итальянцем Роберто Де Дзерби в качестве нового главного тренера команды.  ПодробнееБывший главный тренер "Шахтера" возглавил "Марсель"


 
Указывается, что в марте после двухнедельного разбирательства в федеральном суде Манхэттена суд присяжных в Нью-Йорке признал Эрнандеса виновным в трех обвинениях в торговле наркотиками.
 
Его экстрадировали из Гондураса после того, как в 2022 году Министерство юстиции США выдвинуло против него три обвинения в торговле наркотиками и огнестрельным оружием.
 
Прокуроры обвинили 55-летнего Эрнандеса в сговоре с наркокартелями во время его пребывания в должности, когда они перевозили более 400 тонн кокаина через Гондурас в Соединенные Штаты.
 
По словам прокуроров, в обмен на это Эрнандес получил миллионы долларов взяток, которые использовали для своего роста в политике Гондураса.
 
Эрнандес был президентом Гондураса с 2014 по 2022 год.
 
"За годы своего пребывания в должности он защищал и обогащал наркоторговцев в своем ближайшем окружении", - заявило Министерство юстиции США, ссылаясь на то, что он использовал исполнительную власть для поддержки экстрадиции в США некоторых наркоторговцев и торговцев людьми, которые угрожали его власти. помогая торговцам наркотиками, которые платили ему и следовали его указаниям, чтобы они останутся в Гондурасе.
 
Прокуроры также заявили, что участников заговора, в котором участвовал Эрнандес, покрывала национальная полиция Гондураса.
 
Хуан Орландо Эрнандес отрицает выдвинутые против него обвинения и при вынесении приговора в среду настаивал на том, что он невиновен и был несправедливо обвинен.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024