Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Бывший командующий мексиканской армией арестован в США по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Бывший командующий мексиканской армией арестован в США по обвинению в незаконном обороте наркотиков

16.10.2020 в 10:01 просмотров: 113 комментариев: 0 Мир

Бывший министр обороны Мексики и главнокомандующий армией Сальвадор Сьенфуэгос был арестован в США по обвинению в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег, подтвердили власти в четверг, 15 октября.

Сьенфуэгос, который был начальником обороны с 2012 по 2018 год, как сообщается, находился в поездке со своей семьей, когда его задержали в аэропорту Лос-Анджелеса.

- Консул в Лос-Анджелесе сообщит мне об обвинениях в ближайшие несколько часов. Мы предложим ему консульскую помощь, на которую он имеет право", - написал в своем Твиттере министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

Мексиканский Следственный журнал Proceso, со ссылкой на неназванные источники в Министерстве юстиции США, сообщил, что арест стал результатом давнего расследования коррупции, связанной с наркоторговцами.

Газета The Wall Street Journal, со ссылкой на неназванного высокопоставленного Мексиканского чиновника сообщила, что Сьенфуэгос был задержан по запросу Управления по борьбе с наркотиками США (DEA).

72-летний Сьенфуэгос имел звание генерала армии с четырьмя звездами. Он служил при бывшем президенте Энрике Пенья Ньето, который занимал этот пост в течение шести лет до декабря 2018 года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")