Главная » 2021 » Июль » 21 » Цены на нефть колеблются на фоне опасений по поводу спроса, вызванных вариантом «Дельта».

Цены на нефть колеблются на фоне опасений по поводу спроса, вызванных вариантом «Дельта».

21.07.2021 в 19:40 просмотров: 216 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть колеблются из-за опасений, что рост числа случаев заражения Covid-19 может препятствовать глобальному экономическому росту и подавлять спрос на нефть.

Международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 69,31 доллара за баррель в 08.10 по Гринвичу, что на 1% больше после закрытия понедельника на уровне 68,62 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался по 66,97 доллара за баррель, в то же время с повышением на 0,93% после закрытия предыдущей сессии на уровне 66,35 доллара за баррель.

На предыдущей сессии цены упали более чем на 6%, достигнув восьминедельного минимума в результате быстрого распространения высококонтагиозного вируса COVID Delta, который, как сообщается, более устойчив к существующим вакцинам.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, впервые обнаруженный в Индии, вариант Delta распространился в более чем 100 странах и скоро станет самым доминирующим штаммом COVID-19 во всем мире.

По данным экспертов в области здравоохранения, на невакцинированных людей приходится более 97% новых госпитализаций, вызванных штаммом дельты.

В то время как новые случаи заболевания превысили отметку в 50000 в Великобритании несколько дней назад, впервые с середины января, с понедельника в стране были отменены все ограничения на коронавирус, включая маски для лица и социальное дистанцирование.

Заведениям по всей стране разрешили открывать свои двери без каких-либо ограничений с полуночи.

Когда страна перешла к шагу 4 правительства, который снимает все оставшиеся ограничения, министр вакцин поддержал это решение, несмотря на предупреждения ученых и некоторых оппозиционных партий о том, что это будет ранний шаг.

Между тем Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) повысили уровень предупреждения о Covid-19 в Великобритании до «очень высокого», что является наивысшим рейтингом по шкале агентства для определения количества Covid-19 в стране.

CDC посоветовал американцам не ездить в Великобританию, добавив, что, если они «должны», они должны сначала пройти полную вакцинацию.

Однако Канада объявила, что полностью вакцинированным американцам будет разрешен въезд в страну с 9 августа в рекреационных или туристических целях, более чем через год после того, как страна закрыла границу для большинства путешественников, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

На цены также повлияло негативное воздействие после того, как страны ОПЕК + объявили о своем решении увеличить добычу на 400 000 баррелей с августа, что усилило опасения по поводу перенасыщения предложения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021