Главная » 2021 » Январь » 14 » Цены на нефть снижаются из-за сохраняющихся опасений по поводу спроса

Цены на нефть снижаются из-за сохраняющихся опасений по поводу спроса

14.01.2021 в 17:13 просмотров: 137 комментариев: 0 Мир
В четверг цены на нефть немного снизились из-за сохраняющейся обеспокоенности спросом, поскольку надежды на восстановление экономики, усиленные масштабными кампаниями по вакцинации, были отложены после неоднозначных результатов об эффективности вакцин.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 56,02 доллара за баррель в 06 GMT, что означает рост на 0,07% после закрытия среды на уровне 56,06 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 52,90 доллара за баррель, что на 0,02% больше после закрытия предыдущей сессии на уровне 52,91 доллара за баррель.

Цены на нефть немного снизились после того, как страны сообщили о различных показателях эффективности вакцины COVID-19, разработанной китайской Sinovac Biotech.

Несколько стран, включая Индонезию, Турцию и Сингапур, разместили заказы на вакцину.

В то время как Бразилия заявила, что эффективность китайской вакцины CoronaVac составляет чуть более 50%, результаты в Турции показали, что эффективность вакцины составляет 91,25%.

В дополнение к тенденции к снижению цен на нефть, Бежевая книга Федеральной резервной системы, которая измеряет экономические условия, разбила надежды, вызванные появлением вакцин, и увеличила неопределенность.

«Хотя перспектива вакцины против COVID-19 укрепила деловой оптимизм в отношении роста к 2021 году, это было смягчено опасениями по поводу недавнего возрождения вируса и последствий для краткосрочных условий для бизнеса», - говорится в отчете.

Однако резкое сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе ограничило дальнейшее снижение цен.

Коммерческие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 3,2 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями рынка в 2,7 миллиона баррелей.

Инвесторы сейчас сосредоточены на ожиданиях большей экономической поддержки в рамках пакета мер по оказанию помощи в связи с коронавирусом в США позже в четверг, когда ожидается, что избранный президент Джо Байден объявит подробности своего обещания выделить «триллионы долларов» после того, как он вступит в должность 20 января.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021