Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Цены на нефть упали из-за мер сдерживания COVID-19

Цены на нефть упали из-за мер сдерживания COVID-19

08.12.2020 в 12:52 просмотров: 361 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть упали во вторник из-за недавних мер по сдерживанию COVID-19, которые негативно сказываются на настроениях в отношении быстрого восстановления спроса на нефть.

В 06:38 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 48,39 доллара за баррель, что на 0,82% ниже цены закрытия понедельника на уровне 48,79 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate при этом торговался на уровне 45,49 доллара за баррель, что на 0,59% ниже после закрытия предыдущей сессии на уровне 45,76 доллара за баррель.

Цены на нефть снизились, поскольку быстрое увеличение числа случаев коронавируса вынудило несколько стран во всем мире ужесточить меры и ввести новые ограничения, что усилило опасения по поводу немедленного восстановления мировой экономики и спроса на нефть.

В США Калифорния объявила строгие правила пребывания дома на протяжении всего периода Рождества, в то время как несколько европейских стран также планируют ввести ограничения на рождественские собрания.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса во вторник, число случаев заболевания во всем мире в настоящее время достигло 67,5 миллионов. США, крупнейшая в мире страна-потребитель нефти, по-прежнему возглавляет число случаев заболевания, превышающее 14,9 миллиона, в то время как в Индии сейчас насчитывается более 9,7 миллиона случаев, а за ними следует Бразилия с более чем 6,6 миллионами случаев.

Кроме того, разочарование по поводу встречи ОПЕК + на прошлой неделе по-прежнему оказывает давление на цены, поскольку группа согласилась постепенно увеличивать добычу нефти. Рыночные ожидания заключались в первоначальном трехмесячном продлении текущего сокращения добычи на 7,7 млн ​​баррелей в сутки (баррелей в сутки), однако группа решила добавить 500 000 баррелей в сутки в январе и согласовать объем добычи на следующие месяцы во время ежемесячных встреч.

Некоторые аналитики говорят, что эти ежемесячные встречи вызовут нестабильность на рынках, что побудит инвесторов проявлять осторожность.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021