Главная » Бизнес » 2022 » Июль » 14 »

Четыре отеля в Одессе передали в собственность государства

14.07.2022 в 06:38 просмотров: 538 комментариев: 0 Бизнес
Четыре известных гостиницы в Одессе принадлежали россиянам. Все они были переданы Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также: Новая сумма необходимой помощи почти вдвое превышает предыдущий запрос западных партнеров. Подробнее: Дефицит госбюджета Украины достиг $9 млрд в месяц – советник Зеленского

 

"Отели переданы в ипотеку двум российским субъектам хозяйствования, бенефициарными собственниками которых являются те же лица, которые являются собственниками украинских предприятий — владельцев гостиниц. Наличие такой схемы не исключает возможность осуществления постоянных платежей в пользу предприятий российской федерации и дальнейшее финансирование вооруженной агрессии", — говорится в определении суда.

Во всех четырех случаях конечным владельцем бенефициара является Лина Акивисон — дочь бизнесмена из россии Игоря Акивисона.

Также суд обязал Национальное агентство Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, принять и обеспечить управление гостиницами. Постановление следственного судьи обжалованию не подлежит, а контроль над его исполнением возложить на прокурора.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022