Главная » 2021 » Март » 17 » Четырехсторонний диалог по вопросам безопасности «полезен для Индии»

Четырехсторонний диалог по вопросам безопасности «полезен для Индии»

17.03.2021 в 17:01 просмотров: 115 комментариев: 0 Мир
Четырехсторонний диалог по вопросам безопасности - это полезный инструмент для Индии, способствующий продвижению ее интереса к «свободному, открытому и инклюзивному» Индо-Тихоокеанскому региону, сказал бывший советник страны по национальной безопасности.

Четырехсторонний диалог по безопасности, или «квадроцикл», представляет собой неформальный стратегический форум, поддерживаемый полурегулярными встречами на высшем уровне, обменом информацией и военными учениями между США, Японией, Австралией и Индией. В пятницу группа провела свой первый саммит, на котором президент США Джо Байден заявил, что «свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион имеет важное значение».

В эксклюзивном интервью агентству Anadolu Шившанкар Менон сказал, что саммит Quad на прошлой неделе является «значительным шагом вперед» в укреплении партнерства между четырьмя странами, которые разделяют «ценности и общее видение Индо-Тихоокеанского региона».

«Лидеры согласовали программу конкретного сотрудничества по важным вопросам, таким как технологии, изменение климата и пандемия COVID-19, помимо повышения уровня диалога по ситуации в регионе в целом», - сказал он, добавив. что это «важные достижения».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021