Главная » Мир » 2024 » Июнь » 20 »

Член охраны премьера Британии делал ставки на дату выборов, его арестовали

20.06.2024 в 10:11 просмотров: 1432 комментариев: 0 Мир

В Великобритании арестовали полицейского из состава личной охраны премьер-министра Риши Сунака, которого подозревают в ставках на дату объявления досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

На прошлой неделе британская Комиссия по азартным играм связалась с лондонской полицией и сообщила, что расследует инцидент с констеблем полиции, привлеченным к охране топ-чиновников Британии, который якобы делал ставки на дату выборов.

В полиции Лондона сообщили ВВС, что дело "немедленно передали сотрудникам Управления профессиональных стандартов полиции, которые начали расследование, а офицера также отстранили от выполнения оперативных обязанностей"

В понедельник, 17 июня, офицера арестовали по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Его взяли под стражу и отпустили под залог до завершения расследования. Дело также передали в Независимый офис по вопросам поведения полиции Британии.

Это не первый подобный случай.

На прошлой неделе стало известно, что парламентский советник Сунака Крейг Уильямс сделал ставку в размере 100 фунтов стерлингов на досрочные парламентские выборы в июле за три дня до соответствующего объявления. Его дело также расследует Комиссия по азартным играм.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024