Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 29 »

Члены ОЭС обсуждают пути развития торговли и инвестиций

29.11.2021 в 21:17 просмотров: 172 комментариев: 0 Мир
Лидеры стран-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) обсудили пути развития торговли и инвестиционных возможностей во время 15-го саммита лидеров, который прошел в столице Туркменистана Ашхабаде в воскресенье.

На саммите президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал пост президента организации своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову.

К организации, основанной Турцией, Ираном и Пакистаном в 1985 году как продолжение Регионального сотрудничества в целях развития, позже присоединились Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан в 1992 году.

Выступая на саммите, Эрдоган выступил с замечаниями об экономическом потенциале региона, влиянии COVID-19 на мир и проблеме Кипра, а также о терроризме.

«Мы должны больше использовать высокий потенциал, предлагаемый нашей географией, население которой составляет около 500 миллионов человек на площади 8 миллионов квадратных километров (3,09 миллиона квадратных миль)», - сказал Эрдоган.

«Мы должны активизировать наши усилия, чтобы увеличить объем нашей торговли до уровня 100 миллиардов долларов. В этом контексте мы сначала должны ввести в действие торговое соглашение, ЭКОТА, которое входит в число стратегических целей документа Видения на 2025 год», - добавил он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022