Главная » 2021 » Июнь » 2 » Члены Транстихоокеанского партнерства соглашаются начать переговоры о свободной торговле с Великобританией

Члены Транстихоокеанского партнерства соглашаются начать переговоры о свободной торговле с Великобританией

02.06.2021 в 11:44 просмотров: 396 комментариев: 0 Мир
По сообщениям СМИ, в среду члены Транстихоокеанского партнерства (ТТП) решили начать переговоры о соглашении о свободной торговле с Великобританией.

Решение было принято на виртуальном заседании Комиссии TPP - руководящего органа региональной группы из 11 членов, в которую входят Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Ясутоши Нисимура, японский министр, отвечающий за переговоры по ТТП, который председательствовал на встрече, назвал Великобританию «глобальным стратегическим партнером», сообщает токийская компания Kyodo News.

Включение страны в торговый договор, если оно будет реализовано, «будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних экономических связей и принесет большое стратегическое значение», - сказал он.

После выхода из ЕС в прошлом году Великобритания подала заявку на присоединение к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве, или CPTPP, которое вступило в силу в 2018 году. Оно охватывает около 13% мирового валового внутреннего продукта.

Китай, Южная Корея, Тайвань и Таиланд заинтересованы в присоединении к блоку свободной торговли.

Рабочая группа под руководством Японии будет работать с Великобританией над присоединением к соглашению о свободной торговле, и решение о том, присоединится ли Великобритания к соглашению, может быть принято в следующем году или позже, говорится в сообщении.

Под эгидой TPP государства-члены стремятся снизить тарифы на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, ослабить инвестиционные ограничения и усилить защиту интеллектуальной собственности.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021