Главная » Политика » 2022 » Март » 21 »

Что будет с ценами на квартиры после войны?

21.03.2022 в 11:41 просмотров: 677 комментариев: 0 Политика
На стоимость квартир в Киеве повлияют два фактора — это длительность боевых действий и наличия гражданской инфраструктуры.

Об этом рассказал аналитик Сергей Костецкий в комментарии "Новости. Live".

Читайте также: Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу торгуются без единой динамики на неоднозначном внешнем фоне, свидетельствуют данные торгов. Подробнее: Фондовые биржи АТР 18 марта торгуются разнонаправленно


По его словам, недвижимость в столице подешевеет после войны.

"Если раньше Киев как столица Украины был привлекателен для зарубежных покупателей, то теперь вряд ли кто-нибудь захочет покупать жилье здесь. Большие проблемы будут с новостройками, где часто покупали квартиры иностранцы", – рассказал эксперт.


Он убежден, если все закончится в течение нескольких дней, то ситуация на рынке существенно не изменится, а спрос на жилье увеличится. Но если ситуация затянется надолго, пусть даже не в Киеве, а в окружающих его населенных пунктах, то обвал цен может оказаться существенным.
 
По состоянию на март 2022 года, по статистическим данным ЛУН, средняя стоимость новостроек в Киеве, по сравнению с февралем 2022 года выросла. Так, если в прошлом месяце квадратный метр стоил 35400 грн, то сейчас — 35700 грн.

Минимальная стоимость квадратного метра в новостройке выросла с 23800 грн до 24000 грн.

Можно ли приобрести жилье во время войны

Сейчас приобретение квартир с соблюдением всех юридических требований заблокировано. Даже если провести соглашение по незаконным схемам, то после войны его могут обжаловать в суде.

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Юрий Пита рассказал, что в условиях войны любые сделки с недвижимым имуществом крайне нежелательны и рискованны, которые следует избегать потенциальным покупателям.

"Также следует помнить положения ст. 233 Гражданского кодекса Украины, когда сделка может быть признана как недействительная судом, если она осуществлена под влиянием тяжких обстоятельств. А что может быть тяжелее войны?!" – заметил Юрий Пита.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022