Главная » Техно » 2024 » Февраль » 15 »

Что делать, если телефон упал в воду: простые советы, которые спасут гаджет

15.02.2024 в 12:37 просмотров: 517 комментариев: 0 Техно

Как с помощью кошачего наполнителя убрать влагу.

Если телефон упал в воду, необходимо сразу совершить несколько действий, чтобы он продолжил функционировать и не пришлось менять устройство. Но в любом случае его нельзя нагревать источниками тепла.

Читайте также:  Появились подтверждения тому, что Microsoft планирует ввести дополнительное ограничение для установки грядущего обновления Windows 11 24H2 на компьютеры со старыми процессорами.  Подробнее: Следующее крупное обновление Windows 11 не потянут старые процессоры

Телеграф подготовил материал, что делать на такой случай. Эти советы спасут устройство.

В первую очередь необходимо поднять телефон и протереть его тряпочкой, продуть разъемы, а затем положить гаджет в сухое и теплое помещение на салфетку, которая впитает лишнюю влагу. В таком положении он должен пролежать несколько часов, прежде чем попытаться включить телефон.

У современных смартфонов есть защита от пыли и влаги, поэтому не стоит дополнительных источников тепла, чтобы ее согреть. Так, нельзя нагревать устройство феном или класть у батареи. В противном случае, может начаться коррозия, что может привести к негативным последствиям для телефона.

Кроме того, есть еще варианты просушки телефона, если тот упал в воду. Самый распространенный и один из лучших методов просушивания телефона от воды – поместить гаджет в абсорбирующий жидкость рис. Также хорошим вариантом для просушки телефона является силикагель. Лучше всего подержать там телефон не менее суток.

Для владельцев iPhone хорошим другом станут специальные приложения, как вот Sonic. Он имеет частоту 258-1100 Гц и при включении на 160-170 Гц подает сигнал синусоидального типа, способный выталкивать попавшую в динамик аппарата жидкость.

Если у вас дома есть кот — то вы точно знаете о наполнителе для кошачьих лотков. Он тоже может помочь в просушивании гаджета: воспользуйся им так же, как рисом или силикагелем.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024