Главная » 2021 » Март » 5 » Что известно о четвертом сезоне "Рассказа служанки"

Что известно о четвертом сезоне "Рассказа служанки"

05.03.2021 в 00:42 просмотров: 475 комментариев: 0 LifeStyle
Hulu представил трейлер четвертого сезона «Рассказа служанки» – он выйдет уже 28 апреля. Рассказываем, что известно о продолжении одного из самых успешных сериалов последних лет.

"Рассказ служанки"

Cудя по трейлеру, в 4-м сезоне нас ждет настоящий экшен: служанки запасаются оружием, заряжают ружья и отправляются на войну против Гилеада. Возглавляет войну отчаянная Джун в исполнении Элизабет Мосс. "Мы не прячемся, мы нападем", – шепотом говорит она. "Пусть царит свобода" – это фраза мигает ярко-красными буквами в финале трейлера как символ борьбы, которой будет посвящен новый сезон. 

О чем будет четвертый сезон
Напомним, в основе сериала "Рассказ служанки" – роман Букеровской лауреатки Маргарет Этвуд 1985 года. Действие происходит в будущем в тоталитарной республике Гилеад. После прихода к власти радикальных христиан общество здесь стало кастовым, а фертильные женщины превратились в служанок, вынашивающих детей для влиятельных Командоров и их бесплодных жен. Первый сезон вышел в 2017 году и с тех пор сериал стал хитом, выиграв 8 премий «Эмми» в 13 номинациях. Маргарет Этвуд – феминистка, активистка по охране природы и четырежды лауреат Букеровской премии – акцентирует внимание на том, что ее книга вовсе не антиутопия, и что некоторые вещи, характерные для Гилеада, уже в 1980-ые происходили в американском обществе, а она их просто заметила и гиперболизировала. Оказалось, что сегодня сериал также пришелся ко времени – например, попал в унисон с движением #metoo, развернувшимся сначала в Голливуде после скандала с Харви Вайнтшейном, а потом и охватившем весь мир.

"Рассказ служанки"
Основное внимание в новом сезоне будет уделено жизни главной героини Джун в условиях восстания. Как показано в трейлере, Джун скрывается из-за своего дерзкого поступка в финале третьего сезона, а грозная тетя Лидия, обеспокоенная растущим мятежом, отдала приказ схватить ее.  Ну, а в первую очередь девушка будет пытаться вернуть дочь, которую у нее отобрали в прошлом сезоне. «Я не могу отдыхать. Моя дочь заслуживает лучшего. Мы все заслуживаем лучшего. Перемены никогда не даются легко», – говорит Джун в тизере. 

Как проходили съемки
Из-за пандемии COVID-19 съемки нового сезона были остановлены еще в марте 2020 года. Они продолжились с послаблением карантина только этой зимой, поэтому четвертый сезон выходит с большой задержкой – 28 апреля. Снимали сериал, как и раньше, в Канаде. Актерам, прибывавшим в Онтарио, где находилась съемочная площадка, из других стран, приходилось соблюдать 14-дневный каратин перед тем, как появиться на площадке, что затрудняло процесс работы над сериями. На площадке могло находиться одновременно не более пяти актеров, поэтому процесс съемок также затянулся.

Одна из локаций съемок в Онтарио
Сорежиссером нового сезона стала Элизабет Мосс, для которой это режиссерской дебют – она сняла третий эпизод. В своем комментарии она пошутила, что самым сложным для нее в этом процессе оказалось режиссировать сцены с самой собой – актрисой, которая "славится своей требовательностью".

Кого из актеров мы увидим в новом сезоне
В четвертом сезоне мы увидим всех исполнителей главных ролей. Это Элизабет Мосс, Ивонна  Страховски, Джозеф Файнс, Брэдли Уитфорд, Самира Уайли, Энн Дауд, О. Т. Фагбенл, Мадлен Брюэр. Появятся и новые лица – так, звезда сериала "Призраки дома на холме", 14-летняя актриса Маккена Грейс,  сыграет молодую жену командора.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021