Главная » Общество » 2024 » Апрель » 27 »

Что ждет украинских студентов в Польше - министр объяснил

27.04.2024 в 13:56 просмотров: 599 комментариев: 0 Общество

Министерство науки и высшего образования Польши будет консультироваться с Министерством образования и науки Украины и польским МИДом о том, как новый закон о мобилизации в Украине повлияет на студентов-украинцев в Польше.

Читайте также:  Место захоронения Платона наконец раскрыто после многих лет поисков и предположений. Помог в этом искусственный интеллект, который расшифровал старинный свиток, обугленный извержением Везувия. Подробнее: Искусственный интеллект нашел место захоронения древнегреческого философа

Об этом заявил польский министр Дариуш Вечерек, сообщает TOK FM.

В настоящее время, по его словам, в Польше находится около 50 тысяч студентов из Украины. Когда они приехали, у всех были паспорта, студенческие визы и виды на жительство в Польше.

"Надо проанализировать это. На данный момент особой угрозы мы не видим. Признаюсь честно, что нам, видимо, придется поговорить с министром образования и науки Украины по этому поводу и посмотреть, как украинская власть подойдет к этому вопросу по студенчеству", - сказал Вечерек.

По его словам, было бы хорошо, чтобы студенты, уже учащиеся в Польше, закончили обучение.

Польский министр также отметил, что дело с документами для украинских студентов "совершенно новое, поэтому сейчас его сложно комментировать".

Он также рассказал, что его министерство будет общаться с польским МИДом, чтобы оно объяснило, "какие возможны угрозы украинским студентам в Польше".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024