Главная » 2020 » Август » 3 » Чтобы легче пережить пандемию – смотрите ужастики, советуют психологи

Чтобы легче пережить пандемию – смотрите ужастики, советуют психологи

03.08.2020 в 18:38 просмотров: 485 комментариев: 0 LifeStyle
Новое исследование показало, что люди, которые любят смотреть фильмы о бедствиях или постапокалиптические кинокартины, хорошо справляются со стрессом во время пандемии COVID-19. 

Просмотр фильмов-катастроф может помочь людям справиться с ситуацией во время пандемии COVID-19, выяснили ученые в новом исследовании, в котором изучалось, какое интеллектуальное и практическое преимущество зрители получают от своих любимых шоу или кинолент. 

Исследователи заявили, что кинокартины и даже книги могут помочь лучше ориентироваться и правильно действовать в реальных ситуациях. Воображаемые ситуации помогают людям планировать свои действия или размышлять, как следует реагировать на опасность.

Если это хороший фильм, то он вас затягивает, вы не можете оторвать взгляд от персонажей и непреднамеренно репетируете сценарии. 

Новое исследование, опубликованное в PsyArXiv, посвящено тому, как просмотр кинолент о бедствиях помогает людям в условиях настоящей пандемии. Исследователи привлекли 310 добровольцев, чтобы посмотреть фильмы, имеющие отношение к пандемии, и подробно описать свою готовность к реальным жизненным испытаниям. 

Вдобавок участников испытания опросили об их уровнях беспокойства, депрессии, раздражительности или бессонницы. Результаты показали, что люди, которым нравятся фильмы ужасов, а также ленты про инопланетные вторжения или апокалипсис, обладают большей психической устойчивостью во время пандемии.

Испытуемые, которые наблюдали за пугающими воображаемыми событиями, лучше справлялись с пандемией коронавируса. 

Любители фильмов ужасов или катастроф менее тревожны и подвержены страхам, несмотря на существующие угрозы COVID-19 – возможно потому, что они уже переживали вместе с героями кинокартин подобные ситуации и видели, как они действуют и справляются с опасностью. 

Из-за большей склонности собирать информацию об угрожающих явлениях болезненно любопытные люди могут приобретать больший набор знаний и стратегий выживания, которые были бы полезны в различных трудных ситуациях в реальной жизни.

Фильм может дать людям представление о том, какие социальные конфликты могут возникать в условиях хаоса, каким институциям можно доверять и как может выглядеть мир, если люди будут действовать эгоистично. Вследствие этого они будут более ответственно относиться к ограничениям и правилам карантина.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика