Главная » Спорт » 2024 » Март » 14 »

"Чувствует усталость". Президент ФК "Полесье" прокомментировал отставку главного тренера Калитвинцева

14.03.2024 в 11:37 просмотров: 493 комментариев: 0 Спорт

Юрий Калитвинцев больше не является главным тренером ФК "Полесье" (Житомир). Об этом 12 марта заявил президент клуба Геннадий Буткевич, сообщила пресс-служба ФК. 
 

Читайте также:  У современного клея есть много недостатков. Он быстро изнашивается, оставляет следы и не работает одинаково хорошо со всеми предметами. Инженеры из Университета Мэриленда (США) придумали, чем заменить привычный материал.  Подробнее: Ученые нашли идеальную замену клею

 

"Это было сверхтяжелое для него решение, так же, как и для меня – согласовать его. Юрий Калитвинцев – человек, которого я очень уважаю. С каждым годом нашего сотрудничества это уважение становилось только сильнее. У нас сформировались тесные и доверительные отношения, которые я очень ценю и никогда не забуду, что он сделал для футбольного клуба "Полесье", – отметил Буткевич.

Калитвинцев, возглавив команду в 2021 году, вывел ее в итоге в УПЛ, продолжил президент житомирского "Полесья".

"И за это историческое достижение мы должны поблагодарить именно Юрия Николаевича. [...] Тренер, который создал команду-чемпиона. Тренер, который впервые вывел "Полесье" в полуфинал Кубка Украины. Это навсегда в истории житомирского футбола", – подчеркнул Буткевич.

По его словам, между ним и уже экс-тренером было полное доверие, но Калитвинцев, как отметил Буткевич, сейчас "чувствует усталость и не может подвести команду". Поэтому решение об отставке Калитвинцева было непростым для них обоих, добавил президент ФК.

Буткевич рассказал, что врио главного тренера ФК "Полесье" назначен Сергей Шищенко.

"При всем уважении к иностранным тренерам я считаю, что "Полесье" должен возглавить именно украинский специалист. У нас много талантливых тренеров – [Юрий] Вернидуб, [Виктор] Скрипник, [Руслан] Ротань, [Сергей] Ребров, [Роман] Григорчук. И я хотел бы, чтобы к этой команде специалистов присоединился и Шищенко", – отметил Буткевич.

Он заверил болельщиков, что клуб "продолжает динамично развиваться".

"Я благодарен каждому болельщику, тем, кто любит и верит в команду. Я это очень ценю. Я чувствую, что мы задолжали болельщикам за последние результаты и обещаю – клуб приложит все усилия, чтобы вернуть им этот долг", – резюмировал Буткевич. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024