Главная » 2021 » Февраль » 1 » COVID-19: Африка опасается нехватки вакцин и призывает к справедливости

COVID-19: Африка опасается нехватки вакцин и призывает к справедливости

01.02.2021 в 09:20 просмотров: 424 комментариев: 0 Мир
По мере того, как мир готовится к борьбе с пандемией COVID-19, политики и эксперты в области здравоохранения в Африке призывают к справедливости и справедливости в распределении вакцин, чтобы континент не остался в стороне в глобальной борьбе с коронавирусом.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса, который также возглавляет Африканский союз, объявил 14 января, что континентальная лига получила предварительные 270 миллионов доз вакцины против COVID-19 от имени своих государств-членов. Это было сделано за счет авансовых обязательств перед производителями на сумму до 2 миллиардов долларов.

Приоритет будет отдаваться людям из группы риска, таким как пожилые люди, лица с сопутствующими заболеваниями, ключевые работники, работающие на передовой, социальные работники и сотрудники служб безопасности.

Однако с учетом того, что население около 1,3 миллиарда человек сталкивается с несправедливым распределением вакцины, усиливаются опасения, что цель Африки по иммунизации большей части населения для достижения коллективного иммунитета может быть сбита с пути.



Призыв к справедливому распределению

«Обеспечить достаточное количество вакцин в Африке - это как-то сложно, потому что большинство компаний, производящих вакцины, базируются в богатых странах. Но необходимо приложить усилия, чтобы Африка не осталась в стороне в глобальной борьбе с COVID-19 », - сказал агентству Anadolu государственный министр Руанды по первичной медико-санитарной помощи Тарсисс Мпунга.

«COVID-19 затрагивает все население мира. Нет никаких причин для распространения вакцин в Европе, США, Канаде, но не в Африке. Континенту также требуется восстановление экономики, возвращение учащихся в школу и, прежде всего, предотвращение смертей ».

По словам Джона Нкенгасонга, директора Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC), цель континента - обеспечить быстрое развертывание программы вакцинации.

Но самым большим препятствием в Африке, по его словам, является финансирование вакцины и материально-техническое обеспечение вакцинации в крупных масштабах.

«Мы считаем, что как только мы вакцинируем от 60 до 70% всего населения, мы добьемся коллективного иммунитета, поэтому распределение должно быть в состоянии решить эту проблему», - сказал Мпунга.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021