Главная » 2021 » Февраль » 5 » COVID-19: в Германии нет привилегий для вакцинированных людей

COVID-19: в Германии нет привилегий для вакцинированных людей

05.02.2021 в 14:18 просмотров: 249 комментариев: 0 Мир
В четверг ведущий совет по этике Германии рекомендовал не предоставлять особые привилегии или преимущества людям, вакцинированным от COVID-19.

Совет по этике Германии заявил, что в нынешних условиях «неприемлемо» отменять ограничения на коронавирус на индивидуальной основе и вводить особые правила для вакцинированных лиц.

В своей рекомендации правительству совет подчеркнул, что, согласно последним исследованиям, «вероятность того, что вакцинированные люди все еще могут распространять вирус, не может быть исключена с достаточной уверенностью».

Совет по этике утверждал, что далеко идущие ограничения на социальную, экономическую и культурную жизнь «должны быть сняты для всех», как только число случаев будет успешно сокращено и больше не будет представлять угрозу для системы здравоохранения страны.

«Снятие ранее установленных ограничений гражданской свободы исключительно для вакцинированных людей могло бы быть оправдано в лучшем случае, если бы было достаточно уверенности в том, что они больше не могут распространять вирус», - заявил совет.

«Однако необходимо также рассмотреть вопросы справедливости и возможных последствий для принятия стратегии вакцинации».

Германия находится под строгой изоляцией с 16 декабря, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с более смертоносной второй волной пандемии коронавируса.

Школы, детские сады и все второстепенные магазины остаются закрытыми по всей стране, и ожидается, что правительство продлит меры блокировки после крайнего срока, установленного на 14 февраля, из-за опасений по поводу мутировавших штаммов вируса.

Несколько политиков, в том числе министр иностранных дел Хайко Маас, предложили ослабить изоляцию для лиц, прошедших вакцинацию, но другие ведущие члены кабинета выступили против этой идеи, опасаясь, что это может привести к неравенству и расколу в обществе.

Внедрение вакцины в Германии затруднено из-за задержек с производством и логистических проблем, но коалиционное правительство канцлера Ангелы Меркель все еще планирует предложить каждому гражданину вакцину до конца 21 сентября.

По данным Института Роберта Коха, по состоянию на среду почти 2 миллиона человек (2,4% взрослого населения) получили свою первую дозу вакцины от COVID-19. Второй укол получили 679 649 человек.

В настоящее время, Германия занимает пятое место по количеству коронавирусных инфекций в Западной Европе после Великобритании, Франции, Испании и Италии.

Общее количество случаев по стране в настоящее время составляет более 2,25 миллиона случаев, из которых не менее 59 742 умерли.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021