Главная » Политика » 2024 » Февраль » 16 »

Дело против сына Байдена: информатора ФБР обвинили во лжи

16.02.2024 в 10:08 просмотров: 969 комментариев: 0 Политика

Бывший информатор ФБР обманывал, когда рассказывал, что Байдены занимались потенциально преступной деятельностью в Украине, требуя взятки за защиту компании Burisma.

Специальный прокурор, ведущий расследование по делу Хантера Байдена, обвинил бывшего информатора ФБР в фабриковании заявлений о том, что президент Джо Байден и его сын требовали две взятки в размере пяти миллионов долларов США от украинской энергетической компании Burisma. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщает The New York Times.
 

Читайте также:  Появились подтверждения тому, что Microsoft планирует ввести дополнительное ограничение для установки грядущего обновления Windows 11 24H2 на компьютеры со старыми процессорами.  Подробнее: Следующее крупное обновление Windows 11 не потянут старые процессоры


 
Отмечается, что бывшего информатора, 43-летнего Александра Смирнова, обвинили в том, что он сообщил ФБР ложные сведения о том, что Хантер Байден, в то время являвшийся членом совета директоров Burisma, требовал деньги за защиту компании от расследования, которое тогда проводил генеральный прокурор страны.
 
История, которую Смирнов рассказал следователям, была частью серии резонансных и необоснованных заявлений республиканцев о том, что Байдены занимались потенциально преступной деятельностью – обвинения, являющиеся центральным элементом партийных усилий по импичменту действующего президента.
 
В июле сенатор Чарльз Грассли, республиканец от штата Айова, обнародовал копию записи ФБР, содержавшей ложное обвинение, не называя при этом фамилии Смирнова и не подвергая сомнению его правдивость.
 
"Я настаивал на том, чтобы Министерство юстиции и ФБР предоставили подробную информацию о работе с очень важными обвинениями от доверенного информатора ФБР, обвинявшего тогдашнего вице-президента Байдена в преступной схеме взяточничества", - заявил тогда Грассли, похвалив "героических обличителей", которые обнародовали документ.
 
По словам Дэвида Вайса, назначенного Трампом прокурора США в штате Делавер, утверждения в отчете оказались ложью. Вайс дважды за последний год выдвигал Хантеру Байдену обвинения в налоговых преступлениях и хранении оружия.
 
Смирнову предъявлено обвинение по двум пунктам: ложные заявления и препятствование длительному расследованию правительства по отношению к сыну президента. Если он будет признан виновным, ему грозит максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы.
 
По словам высокопоставленного представителя правоохранительных органов Смирнов постоянно проживает в Соединенных Штатах. Он был арестован в Лас-Вегасе в среду после того, как сошел с международного рейса, и, как ожидается, предстанет перед федеральным судьей в ближайшее время.
 
Хантер Байден обвинялся в том, что он якобы обещал защищать компанию "благодаря своему отцу от всех видов проблем".
 
Смирнов, по данным следствия, контактировал с руководителями Burisma только в 2017 году, после того как Байден покинул пост и когда у него уже не было возможности влиять на политику США.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024