Главная » Общество » 2022 » Июнь » 2 »

Деньги украинским беженцам в Канаде: какие выплаты им доступны

02.06.2022 в 12:56 просмотров: 904 комментариев: 0 Общество
Украинские беженцы получают финансовую поддержку в Канаде, как и в ряде европейских стран. Правительство позаботилось о наших согражданах, которые в период войны с Россией нашли убежище на другом континенте. Местные власти представили семьям украинских беженцев материальную помощь, чтобы они обеспечили себя и близких.

Читайте также: Жизни девушки ничего не угрожает. Подробнее: Под Одессой мужчина стрелял в дочь своей сожительницы


Все лица, у которых есть действующее разрешение на временное проживание или посещение Канады в соответствии с программой CUAET, разрешение на работу или учебу, могут рассчитывать на единовременную финансовую помощь в рамках Канадско-украинской инициативы на переходный период (CUTAI). Речь идет  о сумме в 3000 долларов для людей от 8 лет и 1500 долларов на детей (возраст до 17 слет включительно).

У родителей или опекунов есть возможность подать одно заявление на себя, жену/мужа и иждивенцев. Деньги переводятся на счет, который нужно открыть в канадском банке. Название счета должно совпадать с названием документа о статусе временного резидента взрослого (разрешение на учебу, разрешение на работу, запись о посещении, разрешение на временное проживание). Онлайн-заявки можно сделать до 2 июня текущего года.

Программа CUAET, которую запустили 17 марта, предоставляет украинцам и их родственникам любой национальности право до трех лет оставаться в Канаде как временные резиденты. Им доступно бесплатное разрешение на учебу или работу, что позволяет получать образование и трудоустроиться на территории государства.

С 17 марта по 18 мая текущего года Министерство гражданства и иммиграции Канады получило более 241 тысячи заявлений. Около 112 тысяч из них одобрили.

Напомним, со вчерашнего дня, 31 мая, украинцы могут подавать заявки на деньги от международных организаций. Узнать, кто имеет право на выплаты, можно здесь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022