Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Дешевая курица из ЕС представляет серьезную опасность для здоровья человека

Дешевая курица из ЕС представляет серьезную опасность для здоровья человека

28.10.2020 в 16:06 просмотров: 97 комментариев: 0 Мир

В новом докладе, опубликованном неправительственной организацией Germanwatch во вторник, 27 октября, говорится о тревожных уровнях устойчивых к противомикробным препаратам патогенов в курице, продаваемой тремя крупнейшими производителями мяса птицы в Европе.

Исследование проводилось на курице, произведенной компаниями и купленной в Aldi, Lidl и других дисконтных супермаркетах по всей Европе — во Франции, Германии, Польше, Нидерландах и Испании — а также у самих производителей.

В целом, исследователи Germanwatch обнаружили, что наиболее зараженные цыплята были произведены немецкой группой PHW, которая убивает примерно 4,5 миллиона цыплят в неделю (59% протестированных образцов), за которой следуют французская группа НРС (57%) и нидерландская группа Plukon Food Group (36%).

Угроза, создаваемая присутствием таких патогенов, заключается в том, что люди могут заразиться во время обработки или потребления испорченного мяса, однако присутствие антимикробных препаратов в курице эффективно делает антибиотики бесполезными в борьбе с инфекцией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что критически важные противомикробные препараты (ЦРУ НР), такие как хинолоны, имеют первостепенное значение для здоровья человека. Эта группа антибиотиков используется в качестве последней линии обороны, когда все другие антибиотики оказываются неэффективными. Доклад Germanwatch обнаружил следы ЦРУ HP в 35% его образцов.

В докладе отмечается, что отсутствие единых правил ЕС позволило процветать серьезному риску для здоровья резистентных к антибиотикам патогенов в мясе по всей Европе. Germanwatch утверждает,что тесты показывают "необходимость введения общеевропейского запрета на использование антибиотиков ЦРУ в промышленном животноводстве".
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")