Главная » 2021 » Апрель » 8 » Диетолог назвала лучшее масло для жарки еды и заправки салатов

Диетолог назвала лучшее масло для жарки еды и заправки салатов

08.04.2021 в 14:32 просмотров: 288 комментариев: 0 LifeStyle

Инна Кононенко заявила, что сливочное масло не приносит вреда организму, поэтому оно может быть использовано для жарки, как кокосовый и топленый аналоги. Данные продукты имеют более высокую температуру горения, а следовательно в них формируется меньшее количество вредных канцерогенов. Из перечисленных трех видов масла наилучшим вариантом для подобной термической обработки пищи является топленое, так как оно в своем составе содержит больше витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценного функционирования.

Для заправки салатов диетолог порекомендовала выбрать растительное масло, которое сделано из нерафинированного сырья первого отжима. В таком случае в нем сохраняются все полезные вещества. Ореховое масло гораздо менее распространено, нежели оливковое, однако оно богато жирными кислотами омега-9. По словам медика, лучшим вариантом является чередование масел в рационе. Кроме того, их нельзя хранить длительное время.
 

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021