Главная » 2021 » Июнь » 18 » ДиКаприо призывает БиГ прекратить строительство мини-ГЭС

ДиКаприо призывает БиГ прекратить строительство мини-ГЭС

18.06.2021 в 15:00 просмотров: 338 комментариев: 0 Мир
Голливудская кинозвезда Леонардо Ди Каприо направил письмо властям Федерации Боснии и Герцеговины (боснийское и хорватское образование), призывая их принять закон, запрещающий строительство многих малых гидроэлектростанций - требования, которые он уже выдвигал прошлой осенью.

Этот шаг американского актера, кинопродюсера и защитника окружающей среды был вызван недавним протестом местных защитников природы, которые остановили начало строительства 15 малых гидроэлектростанций в Герцеговине. 

Различные ассоциации под названием «Коалиция защиты рек» предупредили, что более 430 малых гидроэлектростанций уже построены или планируются в стране. Экологи говорят, что эти проекты разрушают некоторые из наиболее хорошо сохранившихся рек и лесов Европы, а также отводят и загрязняют воду. 

«Пусть реки Боснии и Герцеговины свободны», - написал ДиКаприо в Твиттере в сентябре прошлого года, отметив, что мини-гидроэлектростанции представляют серьезную опасность для тысяч километров диких рек в этой стране.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021