Главная » 2021 » Август » 9 » «Динамо» обыграло «Зарю», «Ворскла» с крупным счётом победила ФК «Львов»

«Динамо» обыграло «Зарю», «Ворскла» с крупным счётом победила ФК «Львов»

09.08.2021 в 14:39 просмотров: 488 комментариев: 0 Спорт
«Заря» в матче с двумя нереализованными пенальти уступила «Динамо». Забив три мяча в первом тайме, «Ворскла» ещё до перерыва решила вопрос о победителе.

О ходе поединков Премьер-лиги и результатах встреч сообщает Информатор со ссылкой на УПЛ.

В воскресенье, 8 августа, состоялись два поединка третьего тура УПЛ. Киевское «Динамо» отправилось в гости к «Заре». Команды вышли в следующих составах:

«Заря»: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Имереков, Хомченовский, Кочергин, Назарина, Кристиан, Громов, Шахаб, Аллахьяр.

Запасные: Мацапура, Руфати, Снурницын, Жуниньо, Цвек, Кабаев, Лунев, Фримпонг, Гладкий.

«Динамо»: Бущан, Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Цыганков, Буяльский, Родригес, Гармаш.

Запасные: Бойко, Шепелев, де Пена, Леднев, Андриевский, Караваев, Сидклей, Тымчик, Кулач.

Команды начали встречу довольно осторожно. «Заря» и «Динамо» по очереди контролировали мяч и не спешили бросать в атаку большие силы. На 11-й минуте Гармаш получил пас от Сидорчука и пробил, но не попал в дальний угол.

Гости вышли вперёд на 18-й минуте. После подачи Шапаренко углового с левого фланга, Сирота, без противодействия со стороны защитников «Зари», с линии вратарской головой вколотил мяч в сетку.

На 32-й минуте Кочергин отдавал передачу на дальнюю штангу, но Кристиан не успел к мячу, да и Миколенко сопровождал игрока «Зари» и держал ситуацию под контролем. Через 5 минут Буяльский увидел, что Шевченко вышел из ворот и попытался с центра поля забросить мяч за шиворот голкиперу «Зари», но промахнулся.

На 49-й минуте Кристиан ворвался в штрафную «Динамо», но игрока «Зари» догнал Шапаренко и отобрал мяч. На 67-й минуте Кабаев прошёл по правому флангу и отдал в центр, а Кочергин с линии штрафной в касание пробил рядом с левой штангой ворот «Динамо».

Через две минуты «Динамо» практически повторило атаку «Зари», только удар Миколенко парировал Шевченко. Однако в этой атаке мяч попал Имерекову в руку, и арбитр назначил пенальти. Де Пена с одиннадцатиметровой отметки пробил левее центра, а Шевченко отразил удар и затем накрыл мяч.

На 75-й минуте Сидорчук в своей штрафной в подкате сбил Кочергина. Арбитр назначил одиннадцатиметровый уже в ворота киевского клуба. Фаворов бил в левый нижний угол, но попал в штангу.

Через пять минут гости увеличили преимущество в счёте. Буяльский, получив передачу от Миколенко в полукруге штрафной, точно пробил в левый нижний угол.

На первой компенсированной минуте «Динамо» провело контратаку. Шевченко ногой отбил удар де Пены, а добивавший Кулач отправил мяч мимо ворот.

И всё же последнее слово в матче осталось за «Зарёй». Кочергин отдал разрезной пас в штрафную, а Фримпонг в касание отправил мяч в ворота между ног вышедшего на перехват Бущана.

В Полтаве «Ворскла» принимала ФК «Львов». Команды играли в следующих составах:

«Ворскла»: Ризник, Пердута, Якубу, Скляр, Тилль, Степанюк, Тамм, Чеснаков, Пуцлин, Челядин, Кане.

Запасные: Ткаченко, Пешич, Яворский, Кравчук, Бондаренко, Кушниренко, Вакула.

«Львов»: Костык, Романчук, Махмутович, Якимец, Ныч, Брикнер, Бусько, Эрнест, Чирьяк, Альваро, Шина.

Запасные: Ильющенков, Крушинский, Семенив, Политыло, Довгый, Хамелюк, Грисьо, Зозуля, Ренан.

«Ворскла» открыла счёт уже на второй минуте. Пердута с правого фланга подал в штрафную, а Кане сходу пробил в левую девятку ворот «Львова».  На 11-й минуте хозяева забили во второй раз. Степанюк отдал на ход, Романчук в попытке выбить мяч лишь обострил ситуацию, и Тилль спокойно разобрался с Костыком.

На 23-й минуте после подачи со штрафного Скляр, выскочив из-за спин защитников, в падении пробил головой рядом со штангой. А на 38-й минуте «Ворскла» довела счёт до крупного. Скляр, отобрав мяч в центре поля, начал контратаку. Степанюк получил передачу с правого фланга, прокинул мяч мимо защитника и точно пробил в ближний угол.

На 50-й минуте Якимец протащил мяч практически от центра поля до линии штрафной «Ворсклы» и мощным ударом едва не сломал перекладину.

А «Ворскла» забила четвёртый мяч. Тилль со штрафного не стал бить по воротам, а мягко забросил. Степанюк при попустительстве игроков обороны «Львова» в касание расстрелял сетку за спиной Костыка.

ФК «Львов» смог забить гол престижа. На 86-й минуте Ренан перехватил вынос защитника «Ворсклы» и отдал пас в полукруг штрафной, а Довгый отправил мяч в правый нижний угол.

«Заря» — «Динамо» 1:2 (Фримпонг, 90+4 – Сирота, 18, Буяльский, 80);
«Ворскла» — «Львов» 4:1 (Кане, 2, Тилль, 11, Степанюк, 38, 69 – Довгый, 86).
9 августа матч третьего тура УПЛ проведут «Десна» и «Ингулец». А 11 августа «Динамо» и «Минай» сыграют пропущенный матч первого тура. Информатор будет следить за ходом поединков и расскажет вам о результатах противостояний.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021