Главная » 2020 » Июль » 17 » "Динамо" разгромило "Зарю" и вышло в Лигу чемпионов. ВИДЕО

"Динамо" разгромило "Зарю" и вышло в Лигу чемпионов. ВИДЕО

17.07.2020 в 07:16 просмотров: 243 комментариев: 0 Спорт
В первенстве УПЛ вечером 16 июля состоялись два важнейших для распределения мест в турнирной таблице матча. "Динамо" принимало "Зарю", и это была практически дуэль за участие в Лиге чемпионов. Параллельно "Десна" принимала "Александрию".

Перед этими матчами команды выстроились так: "Заря" - 57 очков, "Динамо" - 56, "Десна" - 55. Победа нужна была каждой из этих команд, особенно киевлянам. Проигрыш основному конкуренту сразу лишал столичный клуб путевки в ЛЧ, ничья очень сильно подрывала шансы, а выигрыш, наоборот, почти гарантировал старт в квалифае главного клубного евротурнира. Матч был так важен для киевлян, что, по слухам, команда после тренировке накануне не разъехалась по домам, а заночевала на базе - как говорится, "так завещал Лобановский".

Начало битвы за Лигу чемпионов выдалось огненным. Первые пятнадцать минут вместили три гола и травму Вербича на 10-й минуте - один из главных игроков атаки "Динамо" был вынужден покинуть поле. Первой успех праздновала "Заря" - уже на второй минуте громов вывел гостей вперед.

Киевляне резко перевернули игру на исходе четверти часа, дважды забив с интервалом в минуту. С подач Буяльского это сделали сначала Цыганков (14-я минута), а потом Сидорчук (15-я). И продолжали доминировать, что привело еще к одному голу Цыганкова на 34-й минуте - 3:1.
 

В принципе, на этом игра и закончилась - луганчане не оправились от этого удара. Надо признать, что, судя по этому поединку, к Лиге чемпионов все-таки больше готовы динамовцы. Однако если такими темпами они будут терять игроков, то к квалифай-раунду подойдут обескровленными. Во втором тайме не смог продолжить игру еще и Никита Бурда - тоже был заменен. Тревожный звоночек: ведь Бурда только восстановился после тяжелой травмы, пропустив до этого несколько месяцев, и это был первый его матч в стартовом составе после длительного перерыва.

"Десна" и "Александрия" тоже выдали упорный матч. По сюжету он был похож на киевский, только более растянут во времени. На 8-й минуте Тамм открыл счет за черниговцев, на 32-й Шастал сравнял. Равновесие сохранялось до 50-х минут игры, и тут, на удивление, начали забивать александрийцы, которым, в общем-то, в этом матче уже ничего, в отличие от хозяев, не было нужно. На 57-й минуте Мышенко и на 61-й Задирака вывели "Александрию" вперед - 1:3. Черниговцы после двух подряд поражений (в прошлом туре они проиграли полуотпускному "Шахтеру" - 2:4) откатились на четвертое место без вариантов попасть в ЛЧ - а ведь их шансы на серебро еще неделю назад казались весьма серьезными.

Сегодняшний день стал днем волевых побед. "Мариуполь" первым пропустил от "Ворсклы", но выиграл 2:1. "Львов" также открыл счет в матче с "Олимпиком", но в итоге был разгромлен 1:5. Про "Динамо", "Зарю", "Десну" и "Александрию" мы уже знаем.

Ну а накануне, в среду, "Шахтер" экспериментальным составом спокойно победил "Колос" 2:0.

Теперь у "Динамо" 59 очков, у "Зари" 57, "Десны" - 55. В последнем туре первенства УПЛ за, скорее всего, третье место схлестнутся "Десна" и "Заря", а вице-чемпионам будет противостоять слабейшая команда первой шестерки - "Колос". В прошлый раз команда из Коваливки попортила киевлянам нервы, но вряд ли сейчас "Динамо" на кураже допустит осечку. Однако если вдруг киевляне потеряют очки с "Колосом" и отдадут соперникам место в ЛЧ - это будет эпичное завершение первенства УПЛ.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика