Главная » Общество » 2024 » Февраль » 6 »

Директора "Львовского арсенала" посадили под неполный домашний арест

06.02.2024 в 10:57 просмотров: 521 комментариев: 0 Общество

Высший антикоррупционный суд применил к директору "Львовского арсенала" Юрию Збитневу меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать определенное в постановлении жилье с 12 часов дня до 8 часов утра.

Читайте также:  Клиент мобильный банк monobank пожаловался на проблемы с зачислением средств на карту. Так, по словам мужчины, он пользовался сервисом моно в течение нескольких лет, были мелкие замечания, но не критично, но с сегодняшнего дня принял решение о приостановлении сотрудничества. Подробнее: У клиентов monobank возникают проблемы с зачислением средств на карту

Источник: общественная организация "Центр противодействия коррупции" в Telegram

Детали: По информации ОО, также Збитнев должен будет соблюдать ряд обязанностей, в частности сдать загранпаспорта, воздержаться от общения с определенными следствием лицами, а также носить электронный браслет.

Прокурор просил назначить стражу с залогом в более 268 млн грн. Защита же просила не назначать меру пресечения вообще или назначить домашний арест на 20 часов ежесуточно: с 12 часов дня до 8 часов утра следующего дня.

Что предшествовало: 27 января бывшему и действующему руководителям департамента Минобороны, менеджерам компании "Львовский арсенал" и представителю иностранной фирмы было сообщено о подозрении по делу о хищении почти 1,5 млрд грн на закупке снарядов.

По версии следствия, Збитнев в этой схеме отвечал за:

  • заключение контракта со словацким посредником, компанией Sevotech;
  • отправку коммерческого предложения в Минобороны, подписание контракта с Минобороны на 100 тысяч мин и дополнительного соглашения к нему;
  • отправку писем, необходимых для их заключения и осуществления предоплаты, а также в дальнейшем осуществление перечисления 35% из уплаченной предоплаты на счета компании Sevotech.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024