Главная » 2021 » Июнь » 9 » Для достижения цели на сентябрь необходимо 250 миллионов доз вакцины против COVID-19: ВОЗ

Для достижения цели на сентябрь необходимо 250 миллионов доз вакцины против COVID-19: ВОЗ

09.06.2021 в 10:34 просмотров: 209 комментариев: 0 Мир
По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома, миру потребуется 250 миллионов дополнительных доз вакцины против COVID-19 к сентябрю, чтобы к тому времени как минимум 10 процентов населения каждой страны получили жизненно важные уколы. .

Тедрос сделал замечания на мероприятии высокого уровня в Великобритании о равном доступе к вакцинам против COVID-19 в гуманитарных условиях.

Он отметил, что многие страны с низкими доходами все еще испытывают трудности с получением вакцин, что подвергает свое население риску заражения.

«В настоящее время во всем мире введено более 2 миллиардов доз вакцины, но менее половины процента вакцины было введено в странах с низким уровнем доходов», - сказал он.

Он подчеркнул, что неравенство в распределении вакцин позволило COVID-19 распространиться еще дальше.

Он также предупредил, что ситуация создает возможность для появления других вариантов, которые обходятся стороной с доступными вакцинами.

«Уравнение довольно простое: чем раньше будут разделены дозы, тем быстрее мы сможем вакцинировать наиболее уязвимых людей во всем мире. И чем раньше мы это сделаем, тем скорее мы сможем положить конец пандемии и добиться действительно глобального и всеобъемлющего выздоровления», он сказал.

По данным Университета Джонса Хопкинса, ко вторнику количество заражений COVID-19 во всем мире превысило отметку 173,7 миллиона человек, при этом погибло более 3,7 миллиона человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021